当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院召开“聆听心语,携手共进”降级学生座谈会

时间:2016-01-13 18:01来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
     为把握学院降级学生的思想动态,加强留级生的教育管理和关爱,1月8日中午,通信工程学院在丁香14号楼召开了题为“聆听心语,携手共进”的降级学生座谈会。通信工程学院团委书记刘宇鹏、学院本科生班主任王平、辅导员王艳参加了此次会议。会议由辅导员王艳主持。
     王艳首先介绍了学院针对降级学生管理的有关政策和举措,她指出,学院领导、教师和全体辅导员都时刻关心关注着降级学生的学业进展,愿为大家的成长进步提供力所能及的帮助,指出希望此次座谈会能够引导同学们摆脱人生的困惑,找到前进的航向。 
     与会的降级学生坦诚地讲述了自己掉队的过程,真诚地表达了力图摆脱现状、重拾自我的强烈愿望。随后,班主任王平老师结合自身成长经历和多年教学科研经验,逐个分析了同学们面临的问题,指出大学是人生重要的转折阶段,鼓励各位同学要深刻认识自身现状,认真分析和充分认识自我,确立学习计划和目标,养成良好的学习习惯,脚踏实地,顺利完成学业。
     最后,学院团委书记刘宇鹏针对同学们的讨论做了总结发言,他强调,学生个体的行为习惯是个人成长的内因,要在自觉中前行,让人生回归自觉。学院也将加大对降级学生的教育管理和关爱,加强学业监督和预警,帮助降级学生重拾信心,尽快赶上学习进度,回归正常的学习生活。

 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------