当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院召开学生党总支扩大会议 开展三严三实教育活动

时间:2015-12-30 16:21来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    2015年12月29日,通信工程学院学生党总支扩大会议在行政楼602会议室召开,会议对通信工程学院学生党总支各学生支部本学期党员发展及转正工作情况进行了审议。通信工程学院党委书记王跃利、党委副书记张君博、支委委员及学院全体辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记张君博主持。
    会议首先由学院本科生、研究生与博士生各支部按照年级顺序依次汇报了各支部本学期的党员发展与转正工作,各支部书记就本学期支部大会的基本情况、发展对象的优缺点,支部大会的讨论意见与结果做了详细介绍。学院全体辅导员对各支部的党员发展和转正材料进行认真审查,从入党申请书到支部决议各项纸质材料逐一进行了核查。
    党委书记王跃利对参会的支部书记进行了三严三实专题教育,他首先对本学期各学生党支部的党建工作给予肯定,指出当前党中央要求发展党员要控制规模、调整结构、提高质量,从源头上从严治党,将党员培养成有德有才的优秀同志。王书记指出全体学生党员应学习并理解习总书记系列讲话精神与“三严三实”主题教育活动的主要内容,在学生党员中开展“三严三实”学习教育,是进一步加强学生党员队伍建设、提高思想政治素质,加强基层党建工作,营造良好校风学风、提高人才培养质量的需要。各支部要将“三严三实”主题教育与支部日常民主生活会结合起来,学生党员应加强自身理论学习,提高自身规矩意识,为广大学生做好表率,学生党员“三严三实”学习教育要做到全覆盖,引导学生党员主动查找问题,分析问题。王书记还提出全体党员应认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过持续学习提高自身在人生观、价值观方面的认识与纪律认识,发挥自身模范带头作用,服务于学院学风建设,提高科研学习积极性,争做国家栋梁。
    通信工程学院党委长期以来高度重视学生党建工作,严格按照《中国共产党发展党员工作细则》做好学生党员的发展、转正工作;为各支部印制了《通信工程学院学生党支部工作手册》,进一步规范支部工作;将党支部民主生活会与“三严三实”专题教育、学习型支部建设相结合,以支部建设为抓手,发挥学生党员在各方面的先锋模范作用,把大学生自我发展能力的提升和我校人才培养质量的提高落到实处。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------