当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

TMSP夏令营举行面试

时间:2014-06-23 17:04来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

2014年6月22日星期天晚,西安电子科技大学TMSP夏令营面试活动于行政辅楼312进行,李明、高隆、王艳、黄成龙担任了此次面试的面试官。
面试于当晚7:30开始,本次面试采用中英文结合由各面试官进行提问、同学对所提问题作出回答的方式开展,面试旨在提高同学们对该项目的认知程度,熟悉该项目的交流方式等,对前来面试的同学进行选拔与筛选。
 本次面试的同学均充满信心与激情,他们希望通过此次面试获得前往深圳清华大学研究院及香港大学学习、交流和探索的机会,提高自己跨文化交际的能力,更希望体验一下香港大学的教学模式。为了让面试者有良好的面试环境并以最优状态应战,通院学生会及团委人员做好分工并布置面试场地。从面试者的简历可以看出,他们每个人都有不少的社会实践经历与获奖记录等,面试过程中,有些同学稍显紧张,但大部分同学都能镇定自若的面对面试官提出的多方面问题并灵活巧妙的面对。
在面试中,面试官主要从面试者的学习经历、家庭组成、生活习惯、个人能力等问题全方位了解,严格严谨的选出一批综合素质优秀的同学,让其得到更多的锻炼机会。
希望通过此次面试让同学们从中收获更多,为夏令营的到来做好充分准备,也预祝此次夏令营交流活动圆满成功!