当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

校友阿甘做客青年先锋论坛 与学子分享艺术人生

时间:2012-05-03 12:24来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

  5月2日下午,由校团委、校学生会主办的“青年先锋论坛”第23讲在南校区大学生活动中心小剧场举行。我校校友、著名导演阿甘先生应邀作“徜徉技术,影出风采”的主题演讲。活动由校团委副书记朱文凯主持。校团委书记李波在报告会开始前向阿甘导演赠送纪念品,500余名学生聆听了演讲。

  阿甘以“徜徉技术,影出风采”为主题,结合我校实际,从《阿凡达》、《泰坦尼克号》等影片谈起,讲述了电影技术的发展,中美电影的对比,着重介绍了数字技术和3D技术在未来的发展和他眼中的电影世界。阿甘说,在西电四年的学习生活给他打下了良好的工程技术基础,这对他日后从事艺术创作发挥了重要作用。他指出未来有工程背景的艺术家将会创作出更好的作品。热情洋溢、诙谐幽默的演讲赢得了现场一阵阵热烈的掌声。热烈的互动交流环节更是把现场气氛一次次推向了高潮。互动环节,阿甘导演从艺术、学习、生活等细节,以及拍电影过程中的花絮,让同学们领略了一个“艺术家”西电人。最后,他勉励西电学子珍惜母校的学习时光,爱生活,会生活,健康成长。

  青年先锋论坛简介:

  “青年先锋论坛”是由校团委、学生会于2008年创办的大型演讲活动,迄今为止已成功举办过22场,她以“培养研究型人才,塑造国际化先锋”为宗旨,先后邀请过国家一级演员六小龄童先生,创新工场董事长李开复先生,当当网总裁俞渝女士,中国科学院院士沈绪榜、包为民以及2008北京残奥会火炬手侯斌先生等诸多知名人士。

  阿甘导演简介:

  阿甘导演被誉为电影界的工程师,毕业于我校无线电通讯专业,从小就做电影梦的阿甘导演在大学毕业后先到深圳先科节目制作中心任职,后就去英、美进修电影,曾拍摄电视广告近100个,是当时广东地区广告制作的一支重要的力量; 后来开始制作电影,有影响的有: 

  谢霆锋 林心如 主演的《古镜怪谈》

  宋丹丹 傅彪 主演的《考试一家亲》

  曾志伟 黄渤 姚晨  主演的《大电影之数百亿》

  姚  晨 王宝强  主演的大电影2.0之《两个傻瓜的荒唐事》

  郭  涛 田园 黄渤  主演的《高兴》

  郭涛 林嘉欣 刘桦主演的《唐吉可德》等29部影片,形成了自己独特的风格,深受影迷欢迎。



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------