当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通信工程学院成功举办2011级研究生迎新晚会

时间:2011-12-19 16:15来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

(通讯员:刘学宇)1216日晚,北校区大礼堂灯火辉煌,人声鼎沸。由通信工程学院、宇龙计算机通信科技有限公司主办,通信工程学院研究生会承办,主题为“八十华诞通院相伴”的2011通信工程学院研究生迎新晚会激情上演。我校研究生院副院长卢朝阳、通信工程学院党委书记王跃利、党委副书记粱玮、宇龙通信研发中心互联网管理部总监郭晓涛、通信工程学院密码学专家王新梅教授、院长助理刘乃安教授、团委书记杨震、研究生辅导员关瑞霞以及学校和学院其他领导和老师,与两千余名学生共同观看了晚会的精彩演出。

通信工程学院党委副书记梁玮和宇龙通信研发中心互联网管理部总监郭小涛为晚会致辞,梁玮讲到今年正值我校八十周年华诞,宇龙通信公司创始人兼总经理郭德英先生作为学院杰出校友,在学院设立专门奖学金,他代表学院领导对宇龙通信公司对学院发展的支持表示感谢。他同时表达了对2011级研究生的热烈欢迎和美好祝愿,希望他们在通院大家庭中生活幸福,学习进步。郭晓涛代表宇龙通信公司和郭德英先生表达了对我校80周年校庆的祝贺,并感谢学校和学院多年来为宇龙通信公司培育了大量的优秀人才,也希望在今后加强和深化与学校的合作、共谋发展。
 

 
通院本科合唱队激情澎湃的大合唱
整场晚会节目内容丰富,表演形式多样,为师生们奉上了一场异彩纷呈的视听盛宴。伴随着赵彬和他的朋友们带来的充满民族风情的原创歌曲系列,晚会正式拉开帷幕。新成立的通院本科合唱队在《黄河大合唱》和《歌唱祖国》的高亢歌声中唱出对祖国和母校的赞誉,吹响青春无悔的嘹亮号角。韩颖及舞协Sunny Girls组合带大家在活力四射的舞蹈《run the world》中感受了青春的张扬和不羁。通信工程学院李娜老师则用一曲柔情似水的《小城故事》表达了对新生的衷心祝福。笛子独奏、戏曲串烧等无不引来了师生们的阵阵掌声。而赵国刚和常凝的乐器合奏《美丽的神话》在旷远清幽的意境中将观众带入五彩缤纷的神话世界,他们更以独特的穿越表演给人以耳目一新的感觉。退休办老师们以舞蹈《今夜无眠》展现了西电的辉煌过去和美好未来。互动环节更是以有趣的问题和丰富的奖品将晚会气氛推向了高潮。
 

 
乐器合奏《美丽的神话》
 

 
退休办老师们的舞蹈《今夜无眠》
 

 
观众互动
在欢快的旋律中,研一新生王晓倩等女孩用劲爆的现代舞《10 minutes》展现着新生们的青春活力。陈紫晨和邹文杰则以歌曲《在他乡》和《老男孩》诠释了有梦的青春才能绽放绚丽的彩虹。通信工程学院研究生会的同学们更是以欢乐音乐剧《灰姑娘》中搞笑配合的音乐、幽默夸张的台词和滑稽搞怪的动作,赢得了观众们的阵阵喝彩,掌声和笑声掀起了晚会的又一个高潮。由第五届“唱响西电”冠军组合李州云、张博和刘琛带来的情歌连唱,在款款情深的歌声中感染了台下每一位有爱的观众。
 

 
欢乐音乐剧《灰姑娘》
晚会现场的微博祝愿墙是本次迎新晚会的一大亮点,同学们通过微博积极进行现场互动,也表达了对学校八十周年的祝福和身为“西电人”自豪感。一个个美轮美奂的节目中,抽奖环节尤为激动人心。卢朝阳教授和梁玮老师首先共同抽出了十名幸运观众,每人获得了我校纪录片《永不消逝的电波》光盘一套。随后由王跃利书记和郭晓涛先生抽取颁发的两个酷派手机大奖更是引爆全场。同时,参与微博互动的同学中也诞生了一名获得手机大奖的观众。
 

 
王跃利书记和郭晓涛先生现场抽取手机大奖
随后,王跃利书记发表了热情洋溢的讲话。他对选择西电通院继续深造的学子们表示衷心欢迎和热烈祝贺,对宇龙通信公司的大力支持表示感谢,并激励同学们以杰出校友郭德英先生为榜样,学有所成,为国家发展和民族振兴贡献力量,为学校争光添彩!
 

 
出席晚会的领导、老师与演职人员合影
晚会在通信工程学院研究生会代表余沛、王一、于凤等同学的新年祝愿中渐入尾声。他们以朴实的语言表达了对祖国富强、人民安康和通院美好未来的诚挚祝愿,也宣誓了传承西电拼搏精神,不懈奋进、再创辉煌的决心。最后,晚会在现场观众放飞的“80”字样的许愿气球中圆满落幕。整台晚会紧凑有序,形式新颖,编排精湛,给观众呈现了视听享受的饕餮大餐。场上场下气氛热烈火爆,充满了浓郁的文化气息与青春活力,充分展现了西电人严谨治学态度下张扬个性的青春活力与积极创新的精神风貌,也为通信工程学院2011级研究生翻开了朝气蓬勃的一页。
(通信工程学院研究生会)


(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------