当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院70支暑期实践队活动圆满结束,多家媒体报道活动成果

时间:2011-08-14 19:04来源:通信工程学院作者:lsf 点击:

       通信工程学院近70支暑期社会实践队伍按照学校学院的安排部署,到全国各地开展了丰富多彩的实践服务活动,受到了普遍的关注与好评。今年在追寻红色足迹、新农村建设、食品安全、就业见习、环保等课题方面,实践队秉承通信工程学院社会实践的优良传统,在实践过程中队员们发扬艰苦奋斗精神,在酷热的骄阳之下精心组织,团结互助,出色的完成了各项调研任务和社会服务活动,受到了社会各届人士的一致好评。
     通信工程学院追寻红色之旅实践队在共产党成立90周年和我校成立80周年之际,通过追寻西电的红色光辉发展历程,激励当代西电学生将西军电的优良传统发扬光大,为祖国的通讯事业做出更大的贡献。他们首先走访了西电老干部处,倾听老干部讲授西电发展初期的艰难历程。然后他们一行八人分别赴上杭古田、长汀、江西瑞金等地追寻当年西电在抗日战争和解放战争时期的发展足迹。再和当地革命战士的交谈中,队员们似乎又回到了革命年代,一幕幕历史画面呈现在我们眼前,一个个革命先烈的英雄事迹让他们感动不已。此外,革命战士们还肯定了西电培养的早期通讯兵队在军事指挥方面的重要性,并纷纷为西电80周年校庆写下祝福。


 
 

队员们走访西电老干部处
 


 
队员们在古田会议址前引导游客签名祝福西电
 


队员们参观长汀试院,寻找西电根源
 
 

队员们走访江西瑞金中国工农红军通信学校,追寻西电足迹


      通信工程学院赴张牛村新农村建设综合服务实践队开展了关爱留守儿童——雏鹰计划、庆祝建党九十周年——文艺演出、科技下乡——家电维修、和谐新农村建设——文化宣讲等多种多样的实践活动。村民们积极参与、反响热烈,此次实践收到了理想的效果。
 


 
实践队队员与留守儿童相处融洽,其乐融融


     通信工程学院职场新体验实践队在实践期间走访了中兴通讯、烽火通讯、华硕电脑公司、西安移动、中国电子西安产业园发展有限公司、浪潮集团等13家公司,受到了公司负责人的热情接待。他们和公司人事部门负责人亲切交流,了解公司对求职大学生的需求情况,及在该公司就职的员工的工作情况。此外,公司负责人在得知今年是我校80周年校庆之后,纷纷代表企业送来对西电的祝福。他们一致认为,西电近年来培养了一大批电子信息领域的栋梁,招聘时公司将最大限度地考虑西电的生源。通过此次实践该队掌握了企业用人的第一手资料,这将为我校2012届毕业生提供宝贵的就业建议。
 


 
 

 
实践队队员采访中兴通讯人事部负责人
 

 
西安移动负责人同实践队队员合影留念
 

 
实践队队员赴烽火科技园

     此外,通信工程学院赴全国各省食品安全调研队,清园绿城环保实践队,赴山西平遥文化保护实践队等团队分别开展了多种多样的调研、宣传、服务活动,他们将为人民的饮食安全、祖国文化遗产的保护、环境保护等多方面的事业做出积极的贡献。
     通院实践队不怕苦不怕累,服务社会的精神也得到了知名媒体的高度赞扬。清园绿城环保实践队致力于改善西安市的水污染现状,他们再西安市城乡做了大量的调研和宣传工作,得知此事后,三秦都市报记者对通信工程学院清园绿城环保实践队进行了专访报道,他们希望环境保护的理念能够影响到每一个人。值得一提的是,新浪网教育专栏、北京青年网等五家媒体对通信工程学院关心百姓生活,聚焦食品安全暑期社会实践队进行了特别报道,以肯定他们关心社会,关注民生的思想和行动。
 
 
 
通信工程学院清园绿城环保实践队活动剪影
 

 

 
新浪网对实践队进行特别报道
 
 

 

北京青年网的报道
 


 
 



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------