当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通信工程学院第十二期中级党校参观西电校史馆

时间:2011-04-12 16:55来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

(通讯员 胡恒瑞  李金峰)2011年4月9日上午,通信工程学院第十二期大学生业余党校中级班学员参观了北校区校史展览馆。参观活动以学校历史发展轨迹为线索:“红军通校长征——抗日烽火成长——解放战争中发展壮大——迁址西安逐渐褪去绿装——沐浴信息骄阳,为建设国内外一流大学而奋进。”

学员们参观校史展览馆

参观校史馆后学员们进行分组讨论

展览馆内展示了学校建设者与杰出校友的风采,介绍了学校在211工程建设,研究生建设,教学与研究上突破与成果,素质教育与校园文化建设方面取得的佳绩与创新,同时向大家展示了一份“人才汇聚,教学相长,紧跟时代,蓬勃向上”的教苑辉煌。

通过此次参观校史展览馆活动,党校中级班的同学们看到了“八十年沧桑岁月中,不断闪耀着西电人探索真理的睿智,澎湃着西电人奔腾不息的爱国情怀”,同时也明白自己所肩负的那一份为党和国家发展建设所承载的使命感与责任感,更加坚定自己的决心与理想,并立志将这份信念投入到今后的学习与生活中。

4月10日下午,通信工程学院第十二期大学生业余党校中级班各小组组织进行了分组讨论,通信工程学院党委副书记梁玮老师出席了各年级的讨论。

此次分组讨论主要围绕学员的入党动机,《中国共产党党章》的重要性,在现阶段,大学生党员‘如何体现为全心全意人民服务’这一党的宗旨,如何做一名合格的中国共产党员,入党积极分子如何在学风建设、爱国爱校以及校园稳定等方面发挥模范带头作用,如何树立坚定的理想与信念以及“红色成长足迹”QQ群在本期中级党校学习中的作用以及自己的学习收获等几个主题展开,广大学员都就以上几个问题进行了深入的讨论,梁玮老师对各年级的学习讨论进行了总结发言。

至此,通信工程学院第十二期大学生业余党校中级班圆满结束。

(责任编辑:通信工程学院)