当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 校园服务 >

关于南校区住宅楼网上报修系统开通的通知

时间:2013-05-09 09:57来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
各位老师:
      为建立南校区住宅楼维修保修数字化平台,提高管理水平和服务效率,扩展报修渠道,更好地服务南校区住宅楼全体住户。基本建设处于日前建立了南校区住宅楼住户信息库,并正式开通了南校区住宅楼网上报修系统,即日起可实现“网上报修”功能。现将该系统注册、户型资料下载、报修流程及相关注意事项通知如下:
      一、注册或登录
      用户登录基本建设处网站首页,网址为:jjc.xidian.edu.cn,点击“网上报修系统”中的“使用说明”可以查看报修系统详细的使用说明。点击“网上报修系统”中的“注册”,进入注册页面后,请认真填写本人工资号、姓名和楼号等信息,我们会对用户的工资号、姓名和楼号的一致性进行自动核查,如与数据库的信息不符,将添加进入等待审核账户,如果一致,则可直接进入报修系统中住户自己的“用户中心”。
      如果之前进行过注册,则可在“网上报修系统”中直接填写工资号和密码即可进入报修系统中住户自己的“用户中心”。
      二、房屋资料查询、下载和上传
      在“用户中心”中的“房屋信息”部分中,可查询住户房屋的详细信息,并可进行户型资料下载和上传资料。其中:
      “户型资料”支持与住户所住户型对应的建筑、给排水、强电、弱电各功能图纸及使用功能说明下载和整体打包下载;
      “我的资料”支持住户上传自己房屋的装修资料(可为图片、文档、压缩包等格式,单个文件大小限定为2M以下),并提供下载。
      三、“网上报修”流程
      用户登录---》进入个人中心---》点击进入网上报修页面---》填写报修信息并提交---》等待维修 ---》维修完毕,确认完成。
      在提交报修信息后,基本建设处会尽快对报修信息进行派单,在派单后,住户、基本建设处组团代表和施工单位维修人员均会收到确认短信,其中发给住户的短信中会告知组团代表和维修人员的联系方式,发给组团代表和维修人员的短信中会告知住户联系方式并促其对问题进行处理。
      在报修的整个过程,用户均可进入“报修记录”中查询住户所有的报修信息和报修进程。
      四、注意事项
      报修系统包括的其它功能请各位老师详细阅读“通知公告”中的《网上报修系统使用说明书》。
此系统目前为试运行,报修途径为到物业办公室登记报修(电话:81892812)和网上报修两种途径,请任选其一,紧急情况下仍可拨打基本建设处应急电话:18966601056。为更好地提高服务质量,请老师们在维修完毕后给予及时的评价并提出宝贵意见。
                                          基本建设处
二O一三年五月八日

 



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------