当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 动态公告 >

尚韬教授赴1701041班开展班主任工作

时间:2017-11-27 11:33来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员:苏月 黄云)11月23日晚19:00,1701041班级班主任见面会在南校区B楼506教室成功举行。参与本次见面会的有通信工程学院博士生指导教师、光通信技术基础课程负责人尚韬教授,研究生兼职辅导员黄云以及1701041班全体同学。
        尚韬以基础课为中心,为同学们讲述了基础课程的重要性和对待这些课程学习应有的态度。在这个过程中,尚老师先问道:读书是为了什么?这引起41班全体同学的深思。他认为:我们应该将格局放高,以发现并解决问题作为自己的目标,不要太功利;大学生,也是学生,学生的本职仍是学习,其中,一二年级的基础课最关键,尤其是数学课程。谈到找工作与读研,他指出,现在的读研率逐年升高,同学们应该结合大趋势思考自己的人生规划,因为学历不仅仅代表了同学们的文化程度,更代表着自身的格局和所处环境的优劣。关心同学学习的同时,尚韬不忘提醒同学们在平时生活中努力做到:早起床,多锻炼,少熬夜,重营养。
 
        随后,班长孙雪以PPT的形式向尚韬老师简单介绍了班级活动开展情况。从军训到志愿者活动,再到集体组织的各项活动,一张张温暖的照片让尚韬感触颇深。他表示,大学的同学情很难得,大家一定要珍惜这一段美好的大学时光。
本次见面会,尚韬教授结合自己的人生历程和大家在生活、学习以及人生目标等方面进行深入的交流,向同学们分享了自己的一些看法,为大家提供一定的引导。不仅拉近了班主任与班级同学之间的距离,而且让同学们感受到来自班主任老师的关怀。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------