当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 动态公告 >

通信工程学院召开党委扩大会议落实学校党委部署

时间:2017-04-18 11:04来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:刘涛)4月13日下午,通信工程学院依照学校党委工作部署召开党委扩大会议,传达中央、教育部、我校关于加强党风廉政、思政建设、知识分子发展工作的系列重要会议及讲话精神。学院党委委员、学院班子成员、系所室主要负责人、教工党支部书记、研究生辅导员参加会议。会议由学院党委书记王跃利主持。

首先,王跃利带领与会人员集中学习了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神、《习近平总书记在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时关于知识分子的重要讲话》、《习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的讲话》精神、教育部党风廉政建设工作视频会及学校党风廉政工作会议精神,大家一致认为当前教育领域正进入攻坚期和深水区,处于效能增长的换挡期,结构调整的阵痛期,在改革攻坚闯关的紧要关口,广大教职员工应当在“最好的位置上”聚焦改革,拼搏奉献;修身立德,心中有责;手握戒尺,严守底线,为实现“两个一百年”宏伟目标贡献智慧,凝聚合力。
    而后,王跃利结合学校安排部署了学院党委2017年六项重点工作:一、将“两学一做”纳入“三会一课”组织生活,制度化、规范化、常态化,融入日常,抓在经常,各支部集中系统学习《准则》、《条例》,学思结合,学以致用;二、持续加强“两微多端”自媒体平台建设,承创并举,发挥传统纸媒的内容优势,拓展新媒体的传播优势,以师生喜闻乐见的形式展示传统文化,宣传反腐倡廉,讲好通院故事,广传党建之声;各支部在日常工作中要善于找亮点,挖典型,及时跟踪报道,传播通院正能量;三、加强师生廉洁自律教育,开出负面清单,不碰红线,严守底线,各支部针对党风廉政问题敢于针锋相对,做到及时汇报;坚持纪在法前,纪严于法,利用好监督执纪的四种形态,对问题党员要及时处理;四、切实落实管党治党责任制,加强基层组织建设,发挥基层支部攻坚克难的战斗堡垒作用,发扬基层典型模范带头引路作用;各支部要以马列学习小组、业余党校为抓手不断创新形式,严把入口关抓好基层党建工作;各支部要做到每周有学习,每月有活动,每季有会议,支部学习研讨要紧密围绕学院科学研究、人才培养、学科发展、队伍建设等重点工作,做到紧扣核心,同向同行,同频共振;五、以学院北校区办公场所为主阵地开展形象文化提升工程,了解学院前辈泰斗科研教学的心路历程,展现学院伴随我党我军跨越成长的腾飞历史,让红色基因血脉相承,让红色文化历久弥新;六、将“关爱引领”工程作为学院亮点工作持续发力,各支部、各单位要谋篇布局、全面动员,各工作组要切实深入学生调研,急学生之所急,想学生之所想,针对当代大学生教育新特点因时而化,应势而为,当好学生意识形态的引领者,学术研究的带路人。
    最后,张海林院长指出党性教育要抓在日常、严在经常,党员干部应当做到心中有党、心中有民、心中有德、心中有戒,作为教师党员应当明大德、严公德、守私德,坚守共产党人的精神追求。同时,张海林立足学院发展现状,结合学校重点部署给予几点工作要求:将学校教学审核评估和学院专业认证打包分析,统筹推进,做好持续改进和特色梳理,为人才培养质量的进一步提高提供双轮驱动;借力“互联网+”大赛营造学院“双创”氛围,鼓励师生参赛,挖掘亮点,争创佳绩;做好信通学科第四轮评估的声誉互评收尾工作;积极筹办异地研究院,创新机制,理清思路,着眼科研转化,着力提高造血能力;细化具化新一轮岗位聘任考核方案,区分工程实践类、理论研究类团队考核评优方式,做到人尽其才、各尽其用、内外兼修,组织各科研团队集中优选5个苗子开展青年人才托举计划。