当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 动态公告 >

我院王艳获全国高校辅导员大赛三赛区复赛一等奖

时间:2016-04-29 17:42来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
4月25-26日,第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛在西南交通大学举行。西安电子科技大学辅导员王艳获得第三赛区复赛一等奖,成功晋级全国总决赛。

本次复赛由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,四川省教育厅和西南交通大学承办。来自陕西、四川、重庆、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团八个片区的79名高校辅导员参加比赛。比赛分为两个阶段五个环节,第一阶段大赛项目分为笔试(包括基础知识测试及网文写作)、主题班会、案例分析等三个环节,按照三个环节的总成绩排名晋级20名选手进入第二阶段比赛。第二阶段大赛项目分为主题演讲和谈心谈话两个环节。比赛共评选出第三赛区复赛一、二、三等奖以及优秀奖,成绩位列前10名的选手晋级全国决赛。

据悉,根据教育部思想政治工作司、中国高教学会辅导员工作研究会第五届全国高校辅导员职业能力大赛工作安排,王艳老师将于5月份参加全国总决赛。