当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 动态公告 >

行动起来,学习雷锋好榜样

时间:2016-03-04 03:14来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
同学们

    三月是雷锋月,三月五日是雷锋日。人们对雷锋的印象是“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。1963年3月5日,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,至今已五十多年。雷锋精神依旧生生不息,它的内涵在不断被丰富和拓展,在神州大地上展现出了强大的生命力。

“最美托举哥”周冲、“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌、当代“活雷锋”郭明义,他们是生活中最平凡的人,但他们的善举却彰显着伟大的雷锋精神,他们的身上闪耀着人性的光辉,他们是最美的人。记得雷锋说过,“一个共产党员是人民的勤务员,应该把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉悦当成自己的幸福。”无论是共产党员还是普通人,都应该积极学习并践行雷锋精神,弘扬社会正能量,提升人生的价值。不需要做多么惊天动地的大事,只需要以最认真的态度做好自己该做的事,以最真诚热烈的心去帮助身边的每一个人,我们每个人都可以化身为雷锋。

“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中,艰苦的斗争中锻炼自己,不愿仍在平平静静的日子里度过自己的一生。”作为一名志愿者,我们更要以雷锋作为自己的榜样,以雷锋精神作为自己的指导,去服务人民,服务社会,建设社会主义事业。要把志愿事业当做自己的事业去对待,要把有限的生命投入到无限的奉献中去,要让雷锋精神之火永远燃烧下去。

“学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民,共产主义品德多高尚……”。耳畔回响着那耳熟能详的歌曲,那是世界上最美的音乐。我们不光希望三月是雷锋月,三月五日是雷锋日,更希望每天都是雷锋日,每个人都是雷锋。让雷锋精神充满我们的生活,让整个社会洋溢和谐助人的良好风尚,让雷锋精神代代相传。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------