当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 动态公告 >

通信工程学院召开领导班子民主生活会 郑晓静参加

时间:2014-01-17 16:50来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

 

根据《西安电子科技大学党的群众路线教育实践活动处级领导班子专题民主生活会方案》文件要求,通信工程学院于2014年1月13日下午在主楼二区220会议室召开党的群众路线教育实践活动处级领导班子专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以反对“四风”、服务群众为重点,以开展批评与自我批评为武器,认真查摆解决“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,明确提出了整改落实的思路和措施。校长郑晓静出席会议,学院领导班子所有成员参加会议。会议由学院党委书记王跃利主持。
会上,王跃利书记首先代表学院领导班子做对照检查,深入分析检查了学院领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的情况,剖析了学院领导班子在四风方面存在的突出问题和原因。他指出,学院领导班子要进一步加强理论学习,班子成员要牢固树立群众观念,切实转变工作作风,要增强拒腐防变能力,在工作中要勇于改革创新,通过建章立制来逐步完善,践行群众路线,加强作风建设,推动科学发展的长效机制。
随后,学院班子成员结合自身工作,认真坦诚地进行了自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见与建议。大家都深入查找在四风方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。
在听取了班子和成员的剖析发言后,郑晓静校长做了点评。她指出民主生活会是教育实践活动的重要环节,对提高班子凝聚力有着重要的作用,这次会议,大家的反省都很深刻,材料的针对性很强,相互之间的批评也很坦诚,会议组织的有序、得力,查摆问题很到位。对于查摆出的问题关键在于整改,学院要通过建章立制,规范学院管理,把改革作为驱动力,找到制约学院发展的瓶颈问题,促进学院的发展。最后,她也对于学院发展也提出了几点建议,首先,要激发学院活力,院长书记要仔细思考,做好顶层设计;其次,领导干部要高标准要求自己,既要倾听群众呼声,服务群众,也要引导群众,传递正能量;最后,要认真思考学院发展中存在的问题,对于学院的优势要形成亮点,形成特色,争创一流,扩大影响力,使学院的发展更上一层楼楼。
最后,王跃利书记做总结发言,他代表学院领导班子对郑校长的认真指导和宝贵建议表示感谢,他表示,学院领导班子将认真对待所查摆的问题,有则改之、无则加勉,总的目标是切实转变工作作风,切实抓工作的落实,大家要目标一致,共同努力,让学院的各方面能够做得更好,为学校发展做出贡献。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------