当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

杜克大学Krishnendu Chakrabarty教授受聘西电名誉教授

时间:2018-05-08 15:26来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员 魏雯婷)5月7日下午,美国杜克大学电子与计算机工程系主任Krishnendu Chakrabarty教授受聘西电名誉教授仪式在北校区主楼219会议室举行。西安电子科技大学党委副书记杨银堂出席聘任仪式并讲话。仪式由通信工程学院院长沈八中教授主持。国际合作与交流处、科学研究院、人事处以及通信工程学院相关负责人参加了聘任仪式。
    聘任仪式上,通院创新创业中心主任顾华玺教授介绍了Chakrabarty教授个人简况,人事处人才办李兴华副主任宣读聘任文件,校党委副书记杨银堂为Chakrabarty教授颁发聘书、佩戴校徽并讲话。
    Chakrabarty教授发表讲话,他首先表示非常荣幸受聘西电名誉教授。他指出,此前与杨银堂教授、顾华玺教授等西电老师有着长期的科研交流与合作,此次正式加入西电后将进一步紧密沟通,通力合作,为西电的学科发展、科研创新、团队建设等方面献计献策。同时希望杜克大学和西电在科研、教学等领域积极协作交流,共同推进创新人才培养。
    杨银堂发表讲话,他首先对Chakrabarty教授长期关注并支持西电的发展,受聘学校名誉教授表示感谢。杨书记表示,西电在与国际交流合作方面还有很大的提升空间,希望通过Chakrabarty教授搭建的桥梁,能够更好地促进西电的发展。Chakrabarty教授的加入,既是我们的荣幸,也是我们的期待,期待有更多元、更先进、更国际化的教学理念与教学方法融入于我们的人才培养体系中,促进我校创新人才模式改革,进一步推动我校学科发展;期待有更前沿的技术、更开阔的视野指导我校的学术研究,促进科技创新与成果转化,进一步提升我校国际影响力和竞争力。
    最后,Chakrabarty教授做了一场题为Testing of Flow-based Microfluidic Biochips的学术报告。Chakrabarty教授对微流体生物芯片的发展进行了介绍,强调了其在信息社会中的优势,并指出微流体生物芯片测试技术是阻碍其广泛采用的主要障碍。Chakrabarty教授从微流体生物芯片中的故障、测试策略、测试目标及如何进行测试等问题出发,系统地介绍了其研究团队所做的相关工作及提出的相关技术和解决方案。最后,Chakrabarty教授介绍了测试微流体生物芯片的实验论证平台。在提问互动环节中,Krishnendu Chakrabarty教授与在场师生积极互动,耐心细致地解答了师生的相关疑惑,启发并激励了与会师生的研究思路和科研热情。
 
    人物简介:
 
    Krishnendu Chakrabarty,博士,教授,博士生导师,现任职于美国杜克大学,并担任电子与计算机工程系主任,William H. Younger Distinguished Professor of Engineering。曾获the National Science Foundation Early Faculty(CAREER)award、the IEEE Computer Society Technical Achievement Award以及11 best papers awards at leading IEEE conferences等奖项。Chakrabarty教授是ACM Fellow、IEEE Fellow以及Golden Core Member of the IEEE Computer Society,并担任IEEE Transactions on VLSI Systems等期刊主编以及多个IEEE/ACM期刊的编辑。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------