当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

关于举办纪念Shannon百年诞辰学术报告会的通知

时间:2016-04-22 00:20来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    今年是香农诞辰100周年。应广大信息论、密码学和信息安全研究领域师生要求,我们将在西安电子科技大学进行系列纪念活动,包括召开座谈会、学术研讨会、科普讲座、展览等,纪念和学习香农在信息理论、信息熵、符号逻辑和开关理论方面的成就,为信息论和数字通信发展做出地开创性贡献,以及他好奇心强、重视实践、追求完美、永不满足的科学精神。通过此次活动,增强广大师生对香农的科学精神、信息论及其在通信和信息安全中作用的认识和理解,了解密码技术新进展、信道编码技术新进展。
    现将纪念Shannon百年诞辰学术报告会(新校区)安排通知如下,欢迎广大师生到场聆听。
报告人 报告时间 地点
王育民 4月26日(周二)19:00—20:30 D楼205
白宝明、王新梅 4月27日(周三)19:00—20:30 D楼205
胡予濮 4月28日(周四)19:00—20:30 D楼206
李晖 5月3日(周二)19:00—20:30 D楼205








(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------