当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

西电李建东等4名教授入选中国电子学会会士

时间:2016-03-28 22:55来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
日前,中国电子学会公布了2015年度新增会士(Fellow)情况,西安电子科技大学共有4位教授被授予会士称号,分别为通信工程学院李建东教授、李赞教授,电子工程学院高新波教授,物理与光电工程学院郭立新教授。2015年度共有17人入选中国电子学会会士,西电是入选人数最多的一所院校。

怀进鹏理事长向2015年度学会会士颁发《会士证书》和会士水晶杯

据悉,中国电子学会会士是电子学会会员中的最高级别,每年评选一次,不接受个人申请。会士当选有严格的申报条件,要求在电子信息科技领域成绩卓著,学术上有较深造诣,在该领域有重大贡献并具有三年以上高级会员会龄。会士的遴选有严格的程序,由电子学会各级组织、电子学会会士或学会中的院士个人提名,并需有提名人单位以外的学会会士或学会中的院士4人作为评议人,经审核后提交会士评定委员会会议评定遴选,通过公示后最后公布。 

入选会士简介

 

李建东,西安电子科技大学教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。在我国率先开展了分组无线电自组织网络的研究,构建了大规模无线网络的异构自组织理论和方法,并为我国无线通信网络的人才培养做出了重要贡献。发表论文147篇,出版著作和教材4部,获得国家发明专利62项。获国家技术发明二等奖1项。获省部级科技奖13项。

 

李赞,西安电子科技大学教授,博士生导师。教育部长江学者特聘教授,获第十二届“中国青年女科学家奖”、第十三届“中国青年科技奖”、全国“五一巾帼标兵”称号等。一直从事高安全、高可靠通信的基础理论、关键技术研究和设备研制。先后主持国家科技重大专项等课题,获省部级科技奖四项、以第一作者出版著作三部,发表论文一百多篇。

 

高新波,西安电子科技大学教授,博士生导师。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,综合业务网理论及关键技术国家重点实验室主任,科技部重点领域创新团队负责人、教育部创新团队负责人,IET Fellow、IEEE高级会员,中国计算机学会理事,中国图象图形学学会常务理事。主要从事图像处理和机器学习等领域的研究工作。

 

郭立新,西安电子科技大学教授,博士生导师。在国际上率先开展电大尺寸目标波束电磁散射研究,成果得到应用;解决低仰角、大粗糙度地海面散射建模难题,突破了地海杂波建模和应用部分瓶颈;考虑耦合散射,解决粗糙面与目标复合散射中的部分关键问题。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,入选国家“百千万人才工程”并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------