当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

3月22日“通院关爱引领”教授系列讲座的通知

时间:2015-03-20 15:25来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    3月22日晚19点,通信工程学院将于B楼528举办“关爱引领工程”系列讲座。本次讲座邀请到中组部“千人计划”西北工业大学的陈景东博士主讲,主题为“我在贝尔实验室的十年--Voice and Speech Communication: from Where to Here and from Here to Where”。
    本次讲座将以电话的发明为切入点,向大家介绍贝尔实验室的众多科研成果。同时,从声音的传输历史开始,为同学们展示通信技术的魅力。


    陈景东博士:分别于1993年、1995年、和1998年获得学士、硕士及博士学位。1998至1999年期间受日本高技术中心资助于日本京都的国际电气通信基础技术研究所从事语音分析及合成技术的研究工作。1999至2000年在澳大利亚的格里菲斯大学从事信号处理、特征提取、模式及语音识别等技术的研究。2000至2001年期间在日本国际电气通信基础技术研究所从事语音增强及语音识别方面的技术研究。2001至2010年期间在美国的贝尔实验室从事自适应信号处理、阵列及MIMO信号处理、和语音信号处理与通信等领域的研究和开发工作,所开发的部分技术已成功用于无线通讯、电话会议、远程协作以及宇航服等语音通信系统之中。2009年入选国家“千人计划”,后全职回国加入西北工业大学,从事MIMO信号处理、智能声学信号处理、噪声控制与消除、回声及干扰对消、麦克风阵列处理等领域的研究和开发工作。曾于2009年荣获国际IEEE信号处理学会最佳论文奖,2007和2009年两次获得贝尔实验室模范团队奖, 2009和2010年两次荣获 NASA的技术创新奖,2014年获得基金委“杰出青年基金”的资助。



 

(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------