当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

中国工程院院士于全受聘西安电子科技大学双聘院士

时间:2013-12-30 18:44来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

  西电新闻网讯中国工程院院士于全日前受聘西安电子科技大学双聘院士。12月28日下午,聘任仪式暨学术座谈会在北校区办公楼第三会议室举行。校长郑晓静、校长助理高新波、于全院士等参加仪式和座谈。会议由高新波主持。

  通信工程学院院长张海林介绍了于全院士的简历,郑晓静宣读了聘任文件,并为于全院士颁发聘书和佩戴校徽。郑晓静在随后的讲话中对于全院士为西电建设发展做出的贡献表示感谢,她说,西电的历史积淀很深,有基础、有实力,西电人想干事,能干事,也能干成事;当前,西电在与国内外交流合作方面还有很大的提升空间,希望通过于全院士搭建的桥梁,能够更好地促进西电的发展。

 

 

 

  于全表示,这次受聘西电双聘院士既是荣誉也是责任。他说,西电多年来为信息行业培养了一大批骨干,在行业内有着较高的声誉,同时,西电与军事通信有着很深的渊源,为我国国防事业做出了巨大的贡献。他希望自己能够作为桥梁纽带,通过各方面共同努力,使西电在信息和军事通信领域为国家做出更大贡献。

  聘任仪式结束后,于全院士与通信工程学院负责同志及军事通信学科负责人进行了座谈,就空间信息、卫星通信、空天地一体化通信等领域的问题进行了深入探讨。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------