当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

通信工程学院成功举办青年教师交流学习与科研教学团队展示汇报工作会议

时间:2013-07-17 17:13来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

 

为促进青年教师成长,加强学院科研教学团队建设,通信工程学院青年教师交流学习与科研教学团队展示汇报工作会议于2013714日至15日在北校区成功举办,全院14540岁以下青年教师、28个科研团队、3个教学团队在本次会议上进行了展示交流。
14日上午,通信工程学院三秦学者及团队成员工作汇报会议在主楼II220会议室进行,学院老专家代表、教授代表出席了会议,会议由张海林院长主持。与会专家认真听取了汇报,对学院三秦学者及团队成员所做工作给予了肯定,在发表高水平论文和形成标志性成果等方面给出了中肯的建议,希望相关教师树立更高的目标,瞄准热点和前沿课题,进一步凝练研究方向,提升理论成果,争取取得更好的成绩。
 

三秦学者及团队成员进行工作汇报
14日下午,通信工程学院40岁以下全体青年教师在阶教2-4层分十个小组开展了学习交流活动。参加学习交流的各位教师分别展示了近年来在科研、教学等方面所做工作、取得成绩以及今后工作计划和个人发展规划,新入职2年内的青年教师主要汇报了工作体会和今后工作计划。每人汇报结束后有5分钟与专家评委互动交流环节。
 

青年教师分组进行学习交流
15日全天,在阶教114教室举行了通信工程科研教学团队展示交流工作会议。全院28个科研团队、3个教学团队的负责人在全院教职工面前代表团队进行了展示,科研团队主要展示团队成员、研究方向、科研现状、梯队建设、培养学生情况以及近中期发展规划;教学团队主要展示团队成员、教学、教改取得成绩、青年教师培养、近中期发展规划等。会议由学院党委书记王跃利主持,学院全体教职工参加,校长助理高新波出席会议。
 
校长助理高新波出席会议并致辞
张海林院长讲话
各团队负责人进行团队展示
院长张海林在会上指出学院高度重视青年教师成长和科研教学团队建设,交流学习应作为学院常规工作定期开展,希望学院各团队和青年教师要本着虚心学习的态度来进行交流,取长补短,正确总结经验,树立目标,更好发展。
校长助理高新波致辞,对通信工程学院近年来科研教学团队建设和教师培养工作给予肯定,对本次交流展示会议的成功举办表示祝贺,希望广大教师能够以本次学习交流活动为契机,查找不足,相互学习,共同进步。高新波指出,学校目前正在开展党的群众路线教育实践活动,通信工程学院应按照学校相关工作部署,领导带头,聚焦作风建设,对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风要坚决抵制,深入和扎实开展党的群众路线教育实践活动。

团队交流会议现场
 
通信工程学院青年教师交流学习与科研教学团队展示汇报工作会议,为青年教师和科研教学团队搭建了展示交流学习的平台,对学院青年教师成长和科研教学团队建设有着积极地促进作用。通过本次会议,学院青年教师认真总结所做工作,对自身发展做出了合理的规划,由专家把脉,查找不足,分析原因,进一步明确了研究方向和发展目标;学院各科研教学团队认真总结团队建设经验,交流团队科研教学成果,对团队做出了科学合理的发展规划。

 



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------