当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

美国亚利桑那州立大学斯蒂芬•姚教授来我校访问

时间:2012-05-15 09:19来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

 


 
应西安电子科技大学ISN国家重点实验室闫峥教授的邀请,美国亚利桑那州立大学教授、信息安全中心主任斯蒂芬姚教授(Prof. Stephen S, Yau)于2012年5月11日到5月13日对我校进行了友好访问。
5月11日下午,姚教授为我校师生在新科技楼1012会议室做了题为“Development of Trustworthy Service-based Systems” 的学术报告,主要阐述了一些提提基于服务的系统(SBS)的可信度的安全机制,尤其系统阐述了对各种服务质量和对SBS的可信度有至观重要影响的人的因素的作用。报告深入浅出,生动易懂,引起了大家强烈的兴趣,提问踊跃,气氛活跃,给在座的师生留下了深刻的印象,受到了大家的好评。
会后,姚教授与闫峥教授、李晖教授等部分师生进行了会谈。
 
 

 
 
简历:
Stephen S, Yau在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校获得电子工程硕士及博士学位,在国立台湾大学获得电子工程学士学位。目前是美国亚利桑那州立大学(ASU)信息安全中心主任,计算机科学及工程学教授。他于1994-2001年在ASU计算机科学及工程系任系主任,此前,他曾在美国西北大学以及佛罗里达大学任终身教职。Prof. Yau曾是美国电气和电子工程师协会计算机学会(IEEE CS)主席,美国信息处理学会联合会(AFIPS)主席,兼任IEEE董事会及计算机协会董事。他曾是《IEEE COMPUTER》杂志的主编。Prof. Yau组织过许多国际重要会议,其中包括1974年由AFIPS、ACM、IEEE CS以及计算机仿真协会联合主办的National Computer Conference,1989年由国际信息处理联合会(IFIP)主办的World Computer Congress,由IEEE CS主办的Annual International Computer Software and Applications Conference (COMPSAC)。他还曾是2010年7月5-10号在佛罗里达州迈阿密召开4个协同会议的大会主席或联合主席。Prof. Yau目前的研究领域包括基于服务的系统(SBS),云计算,可信计算,软件工程,移动自组织网以及普适计算。他获得过多项荣誉和奖励,是IEEE终身院士,美国科学进步协会院士。

报告PPT点击下载



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------