当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 科研交流 >

斯坦福大学Goldsmith教授来我院交流访问

时间:2011-08-30 08:51来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

  应通信工程学院、ISN重点实验室杨克虎教授的邀请,美国斯坦福大学Andrea Goldsmith教授8月18日至20日来我校讲学访问。

  8月19日上午,Andrea Goldsmith教授在阶梯教室112为我校师生做了题为 “The Road Ahead for Wireless Technology: Dreams and Challenges” 的学术报告。报告中,Goldsmith教授主要讲解了无线通信的未来之路,涉及未来无线通信对带宽、传输速率、覆盖范围、可靠性的要求,从器件、无线频谱限制、网络用户干扰、小区中小区重置、通信合作、中继、认知系统、无线传感器网络、绿色通信、生物医学和神经科学等方面阐述了未来无线通信的发展趋势和挑战。报告会吸引了全校二百多名师生聆听。访问期间,Goldsmith教授还与通信工程学院李建东教授、杨克虎教授、葛建华教授、白宝明教授、盛敏教授、李红艳教授及部分青年教师进行了座谈。

  Goldsmith教授目前是美国斯坦福大学电子工程系教授。曾创立Quantenna通信公司并担任CTO,同时还在Maxim Technologies、Memorylink Corporation和AT&T贝尔实验室担任技术要职。Goldsmith教授是IEEE Fellow,曾获IEEE通信协会和信息论协会联合最佳论文奖、国家工程研究会的Gilbreth Lecture奖、Alfred P. Sloan奖、硅谷杰出商界女性奖、IEEE信息论协会和通信协会的杰出演讲者等诸多奖项和荣誉。目前在Transactions on Wireless Communications执行委员会任职,是Journal on Foundations and Trends in Communications and Information Theory and in Networks的编辑,曾担任过IEEE Transactions on Information Theory、IEEE Transactions on Communications、IEEE Wireless Communications Magazine的主编。Goldsmith教授编著了剑桥大学出版社出版的图书《Wireless Communications》,合作编写了剑桥大学出版社出版的图书《MIMO Wireless Communications》。其研究领域包括无线信息和通信理论、MIMO系统、多跳网络、认知无线电、传感器网络、绿色无线通信系统设计和通信与信号处理在神经科学的应用等方面。(完)



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------