当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 教职工 >

通院首届教职工春季健步走暨趣味运动会圆满举行

时间:2017-04-07 14:44来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

运动、笑容是活动中的表情包;专注、协作是集体间的凝聚力;收获、分享是正能量的放大器。4月1日下午,通信工程学院首届教职工春季健步走暨趣味运动会在北校区田径场举行。

活动前,为了有效提高教职工参与度,将快乐生活、健康工作、团结协作的生活理念融入到运动当中,学院分会转变工作观念,以活动设置的丰富保障教工选择的自由,降低参与门槛,进而提高覆盖面;以套圈抽奖的趣味营造欢乐的氛围,激发活动热情,进而深植生活理念;以团体项目的倾斜引导教师间的合作,搭建交流平台,进而增进凝聚力。活动还充分应用H5、金数据、微信平台等新媒体,配合线下工作扎实开展宣传动员活动,参与度达到52.4%。

活动开始,学院党委书记王跃利发表讲话,王跃利指出,本次活动旨在丰富教职工文化生活,鼓励大家参与体育锻炼,同时积极筹备学校运动会。王跃利随后简要介绍了活动项目,并宣布健步走活动开始。

运动会分为“活动参与”和“套圈抽奖”两个部分。在“活动参与”环节,共设立1个全体项和9个自由选项,全体项为集体健步走20分钟,自由项目为测功仪、绕杆射门、投篮等,涵盖学校运动会所有项目。活动中不设名次,只设基本标准,达到标准就算通过,通过就可以获得积分。在“套圈抽奖环节”,依据积分进行套圈抽奖,积分越多,机会越多。

活动中,教职工积极热情、配合默契,各展矫健身姿;各项目组织得当、开展有序,传来阵阵欢笑。运动会的举办,激发了教职工的运动热情,广大教职工纷纷为活动点赞。

据悉,为了进一步营造良好氛围,做好学校运动会组织动员工作,学院分会还制作了运动会2分钟剪辑,将活动中的精彩和欢乐传递给每一位老师。

 



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------