当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 教职工 >

通院组织辅导员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

时间:2015-12-01 10:26来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
 (通讯员 李时宇)11月30日下午,通信工程学院在丁香学生公寓300活动室召开专题工作会议,集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学院全体辅导员参加了会议。

 
     学院党委副书记张君博通过党风党纪教育漫画,带领辅导员深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对《准则》提出的“四个必须”、“八条规范”的倡廉倡德倡自律的“正向航标”和《条例》中的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六项纪律中的“负面清单”进行了认真解读。
     学习会上,张君博结合河南平顶山一官员因将100元慰问金占为己有受到处分、山东一官员吃拿商户两个苹果的案例,与辅导员进行了交流。与会人员一致表示一些违纪的案件,看似金额不大,但作为共产党员,这样的行为却在群众中带来了消极的影响,作为学生工作一线的辅导员,对于苗头性的违纪问题,更应引起我们重视。
     张君博在学习会上要求学院全体辅导员,在平时的工作中一要加强政治理论学习,严格遵守党的纪律,增强防范腐败意识,不以恶小而为之;二要提升工作水平和服务意识,注重自身在学生眼中的形象,要求学生做到的自己应首先做到;三要在今后各项和学生相关的工作中做到公平公正公开透明,在工作中加强学生监督,注重工作的规范化和制度化。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------