当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 教职工 >

综合业务网理论及关键技术国家重点实验室科技进校园活动成功举办

时间:2015-06-23 09:52来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

2015年6月19日,西安电子科技大学通信工程学院科协组织近10名大学生一同带着3D打印机,智能水杯,四悬翼航模等科技产品来到了西电附属中学,进行了主题为“科技进校园,让科技之光照亮希望”的大型科技教育活动,本次活动由综合业务网理论及关键技术(ISN)国家重点实验室主办,西电通信工程学院科协承办,服务初中学生近400人,旨在响应国家科技部的号召,提升学校科技氛围,扩大科技影响力,是我室科技周活动之一。

在活动开展之前,初中生们颇有兴趣地看着展板上科技作品的介绍和讲台上的3d打印机,智能水杯等高科技产品,甚至有的学生走上讲台,和学长学姐们交流,希望了解相关知识。

学姐学长们深入浅出,用浅显易懂的语言为孩子们大致讲解了3d打印机的工作原理和应用前景,演示了打印过程;展示了两段独家制作的视频,看着神奇的智能小车竟然在没有人操控的情况下灵活的沿着“轨道”运行,躲避障碍物;展示了四旋翼飞行器的飞行以及能够精确的记录它主人一天的饮水量,并能在适当时候提醒主人喝水的智能水杯,让中学生们感受到了科技为生活带来的改变。

活动最后以有奖问答环节收尾,激发了学生们的深入思考,让学生们在轻松畅快的环境中了解科技知识。