当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

通信工程学院召开2016版培养方案选课问题讨论会

时间:2017-11-28 09:32来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    1123日上午,就通信工程学院2016级培养方案第三学年选修课相关问题与教务处在南校区行政楼309召开联席讨论会,教务处副处长辛红,通信工程学院教学副院长李勇朝,学院专业负责人任光亮、田斌、陈彦辉参加了会议。
    本次会议重点讨论教务系统对新培养方案选修课的选课功能支撑。2016版培养方案中,通信工程学院将专业核心课分为基础课程和进阶课程,设置不同的层次和不同模块,系统需要对学生进行二选一或三选一的选课限定,同时设定课堂容量,平衡学生选课和学院开课数量。
    李勇朝院长首先感谢教务处对学院工作的配合。他指出,本次新版培养方案改革,通院在全校是个试点,对教务系统在功能的实现上要求较高,要在现有教学资源的前提下实现教学的分层化探索。
    辛红副处长表示,目前教务系统在功能上可以实现新培养方案的选课要求,但对于专业核心课的课程属性,需要做出调整,以完善学生成绩单。教务处将在下学期为通院进行选课测试,确保通院2016级学生第五学期选课的顺利进行。
    本次会议还针对2016版培养方案实施过程中的可能出现的若干问题进行了讨论,以确保新版培养方案的顺利执行。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------