当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

通信工程学院2017级中英联合办学班召开期中反馈交流会

时间:2017-11-20 13:42来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    11月13日下午,通信工程学院于竹园4号楼423召开了大一中英班学科座谈会。期中考试之后,同学们对于中英合作办学已经有了一定的了解,本次座谈会旨在通过提供老师与学生沟通交流的平台,让老师们全面了解并听取同学们对于特殊的学习环境特殊培养方式的感受,并对同学们所面临的困惑与困难进行收集与解答。通信工程学院副院长李勇朝,中英联合办学办公室主任王平,中英联合办学办公室施梦茹,三个年级中英班辅导员以及部分大一中英班同学们参与了此次座谈会。
    座谈会伊始,李副院长以及王平老师简单介绍了中英合作办学的目的以及现状,之后便将时间交给了同学们,让同学们充分表达自己的感受以及疑问。会议期间,同学们的问题多数集中在全英教学的语言障碍上,现阶段工程数学与大学物理难度不相匹配的问题也困扰着大家,同学们也想了解更多课程安排以及今后的发展方向。大一911班辅导员王思阳老师也就现阶段两极分化及其原因进行了详细分析,充分地将问题介绍给主管领导。对于这些问题,老师们也一一做出了解答。王平老师说,全英教学,不仅仅是英方的要求,更重要的是让中英班的同学做到在西电校园学习英国课程,适应其教学模式。国外的教学体系,与国内存在许多的不同之处,在这个国际化的时代,需要同学们积极适应当前的教学,将眼光放长远,加强主动性,全方位投入。与此同时,李院长对于部分学生提前预习以及学习理论知识较难的国内教材给予了充分的肯定,作为更多模拟未来环境的中英班,超前的培养模式对同学们提出了更高的要求。学院会充分给予同学们帮助,可是,更多的,还是要靠同学们的自学意识,只有如此,同学们才能真正的收获知识与技能。
    在座谈会期间,李院长指出,进行中外合作办学、做全国众多大学先驱的真正目的,不仅仅局限于中英班的培养,更希望通过学习及借鉴实现中西结合,找到改善学院教学的方法,进而探索更好的教学模式。他希望同学们能够在充分相信自己的实力与天分的同时,相信学院的能力,拿出高中时期的尽头努力学习,紧跟学院的办学思路,取得更好的成绩。本次座谈会,充分解答了中英班同学们现阶段所面临的问题,同时也帮助同学们明确了自己的努力方向,对于后续中英班教学起到了积极的建设性作用。
    本次座谈会为部分同学与老师们提供了沟通交流的机会,不仅一定程度上解决了现阶段中英班同学们的疑惑,为今后各项工作的开展打下良好基础,还帮助学院领导及时了解学生感受与动态,从而对存在的某些问题进行改进或微调,对中外合作办学的工作建设有着重要作用。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------