当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

通信工程学院组织2015级本科生进行生产实习

时间:2017-10-30 11:00来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员 常子怡)10月28日,通信工程学院组织2015级学生赴陕西尚品信息科技有限公司进行生产实习。
   为了让学生最大程度的学习经验、取得成果,为继续深造及毕业设计打好基础,该次实习根据学生的专业背景和实习时间分为Android记事本应用、基于H5Web的开发两组,由该公司全职员工带队。
   本次实习生产针对学生的兴趣爱好,包含了若干个子项目,涉及到开发过程的各个阶段。实习结束后,学生需结合自己所学内容,分享自己的实习心得与体会,总结收获并由公司对学生实习表现进行评分与奖彰。
   据悉,本次生产实习利用学生周末时间进行,共分为12次。实习旨在拓宽学生的知识面,增长学生感性认识,培养锻炼学生综合运用所学的专业知识,独立解决问题的能力。本次实习培训基地陕西尚品信息科技有限公司,是一家专注于软硬件开发设计及开发的研发型公司。
   据了解,通信工程学院近些年来不断深化生产实习等教育学改革与实践工作。围绕学校“爱国进取,创新思辨,厚基础、宽口径、精术业、强实践,具有国际视野的行业骨干与引领者”的人才培养目标,突出基础、专业,着力培养学生实践动手能力,取得了阶段性的成果。