当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

通院党委组织师生党员集体收看十九大开幕盛况

时间:2017-10-18 17:32来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员 李时宇)高校师生心向党,青春喜迎十九大。10月18日上午九点整,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。通信工程学院党委在南北校区分别设立了观看大会开幕直播的集中学习场所,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。
   在刚刚的十九大开幕会上,习近平指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
   18日上午,学院师生们纷纷早早地来到了会议室观看开幕会盛况,认真聆听学习习总书记报告总结,通过总书记的报告了解我国的新形势和新挑战,了解五年来党和国家取得的重大成就,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神。
机关党员:组织学习领会十九大精神,贯彻落实各项部署,抓好基层党组织建设,唱响主旋律,聚焦立德树人
   院党委书记王跃利在观看开幕盛况后表示,党的十九大是我党决战全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时刻召开的非常重要的一次盛会,是全国人民乃至全世界人民都高度关注的大会,是决战全面建成小康社会,取得新时期中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的誓师大会。
   他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导中国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,在各条战线上均取得了举世瞩目的成就。这充分证明了中国共产党的伟大、光荣、正确。作为高校党员干部一定要紧跟以习近平同志为核心的党中央,认真组织全体党员、教职员工学习领会十九大精神,贯彻落实十九大各项部署,抓好基层党组织建设,继续发挥好高校党支部的战斗堡垒作用,唱响主旋律,聚焦立德树人,为全面培养学生成长为中国特色社会主义建设者和可靠接班人而努力。
   院党委副书记张君博谈到,十九大的报告鼓舞人心,国家五年来取得的一系列成就让人振奋。总书记在报告中指出,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。他表示,学生工作干部应当加强理论学习,扩展自己的知识面,不断提高自己的思想觉悟,以身作则,讲好中国故事,加强中国梦的宣传,弘扬民族精神和时代精神,用实际行动帮助学生健康成长和全面成才。
   院团委书记刘宇鹏说,回顾十八大以来,全国人民在党的领导下取得了举世瞩目的成就。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。作为一名基层团学干部,应当把个人追求和中国梦紧密结合起来,把个人成长和学校发展紧密结合起来,主动担当起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。
教师党员:不断增强和坚持“四个意识”,以一流学科建设为契机,力争取得更大的成就
   张海林教授表示,聆听完习总书记的工作报告,感触最深的有三点:第一,当前中国特色社会主义已经进入了新的阶段;第二,中国共产党始终把人民的利益放在至高无上的地位;第三,党始终和人民想在一起,干在一起。多年来,中国共产党初心未改,知行合一,在实践和成就阐述了一条真理,只有中国共产党才能救中国,建设中国。党新时代中国特色社会主义思想来自于实践并指导实践,是我们坚持“四个自信”的理论基础,具有重要的意义。
   他说,作为党的理论的基层宣讲者与践行者,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,就要学在前、要学深悟透,领会精神实质,正确及时地传递党的声音。要不断增强和坚持“四个意识”,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,发挥高校教师党员的积极作用。
   白宝明教授谈到,聆听习总书记的报告,特别是对于科技创新方面的深刻论述,高屋建瓴、催人奋进,给大家鼓舞了干劲儿。近年来,团队在总书记的激励下,凝心聚力、奋力拼搏,科学研究与国家需求相结合,在前沿创新研究与科研项目成果转化上都取得了可喜的成绩。作为一名高校教师党员,我们将乘着十九大东风,以一流学科建设为契机,牢记党员使命,力争取得更大的成就。
青年学生:发挥先锋模范作用,做“有理想、有追求、有担当”的三有西电人,脚踏实地,砥砺前行
   硕士15级3支部支部书记孙帅元对于开幕会非常期待。他说,在听了习总书记的总结报告后,我深刻感受到了国家民族在党的领导下发生的变化。习总书记全方面的总结了十八大以来在各个方面发生的变化,让人切身感受到了国家的发展带来的民族荣誉感和自豪感。作为一名基层支部书记,我应该发挥自己的先锋模范作用,做好自己的本质工作的同时,积极响应党和国家的政策,为国家繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴贡献自己一份力量。
   硕士15级6支部姜燕红是一名即将步入工作的学生党员。她说,在今后的学习中,要勤奋学习、提高本领,筑牢成长成才之基,在工作中,要继续践行“有理想、有追求、有担当”的三有西电人精神,积极投身生产实践中。同时,要修身立德、锤炼品格,积极践行社会主义核心价值观,强化责任意识和奉献精神,带头弘扬社会主义法治精神,保持高尚道德情操。
   2014级通信工程专业国防生党员陆雅薇在听完报告后倍感鼓舞。她说,现在的中国,各方面都在飞速发展、完善,因为这样,祖国成为了我们所有华夏儿女最坚强的后盾。这个时代相信奋斗、相信创造,相信有志者事竟成。做为西电人,我们更要着眼当前,放眼未来,脚踏实地,砥砺前行。