当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

通信工程学院关于2014级本科生毕业设计(论文)第一阶段工作安排的通知

时间:2017-10-30 09:26来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
   
    开始时间填写:2017年12月1日,结束时间填写:2018年6月1日,录入时请选择2017-2018第一学期。

    为了做好2014级本科毕业设计工作,根据学校相关文件精神,经学院教学指导委员会讨论审议,修订完成了《通信工程学院本科毕业设计工作手册》。本科毕业设计包括教师命题、学生选题、开题报告、中期报告、提交论文及答辩等主要环节。依据工作手册内容并结合学校的工作安排,现对我院2014级本科毕业设计第一阶段工作做如下安排:
     一、教师命题(2017年10月1日至10月31日)
    各单位按要求组织出题、审题、题目简述和任务要求上传等工作。
    题目上传的同时要求注明题目来源、性质、难易程度及课题简述和任务要求。各单位要加强题目审核,特别是对课题简述和任务要求应加大审核力度,以便学生更加充分地了解选题情况,对于描述过于简单的选题,应及时返回并修改完善。
    具有中级及以上职称的教师都应指导本科毕业设计。每位教师须申报5个毕设题目,但每人最多不得超过8个题目。其中,超过5个的部分,必须有一名助教,助教的名字必须体现在系统中,或者体现在任务书、论文封皮、致谢等各种表格中。题目类型应为硬件、软件、或软硬结合类型,不允许出文献综述类题目,结合科研、生产、工程实践题目比例不低于80%。翻译文献要和论文有一定相关性,且英文质量好。
    各系、所、重点实验室组织教师开展毕业设计动员工作,确保毕业设计题目的数量和质量。
    二、题目审核,学生选题(2017年11月1日至2017年11月30日)
    2017年11月1日起学院将组织专家对指导教师所申报题目进行审核。审核结束后,所有审核通过的题目不得更改。学生网上选题期间,各位指导老师应及时登录系统确认选题学生,并发放《毕业设计手册》和《通信工程学院毕业设计手册》。 注:根据我校毕业设计工作条例规定,“一名指导教师所指导的学生人数一般不超过5人,有助教帮带的一般不超过8人”。
    三、开题(2017年12月1日-2017年1月5日)
    选题结束后,指导教师应指导学生查阅相关资料撰写开题报告。指导教师审阅后,将按期完成的开题报告于2017年1月5日前提交学院。
    学院将组织对开题报告进行抽检,抽检不合格的开题报告,及未按期提交的开题报告需修改后重新提交。学院将组织对初次抽检不合格的,及迟交的毕业设计进行再次审核,审核不合格的将取消毕业设计资格。重新审阅合格的毕业设计论文将自动进入论文盲审名单。

    其他事项:
    学院鼓励学生在企业做论文,但需要有企业导师指导毕设工作,同时需要选定一名校内导师负责毕业设计各检查环节质量。外出做毕设的学生请提前和企业导师确定题目,并联系校内导师录入系统。

通信工程学院
2017.9.27
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------