当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

通院成功召开第二届中英班家长委员会全体会议

时间:2017-09-22 16:52来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员彭议纬)2017年9月21日9:30,通信工程学院中英“3+1”双学位联合办学项目第二届家长委员会全体会议在北校区主楼II-219通院学术报告厅成功举行。项目英方主任赫瑞瓦特大学王承祥教授、赫瑞瓦特大学中国和东亚办公室首席代表王忠义先生、英国方通公司总经理李荣女士、通信工程学院党委书记王跃利、副院长李勇朝、党委副书记张君博、项目中方主任田斌、副主任王平以及辅导员、班主任、助教代表等18名教师与24位家长代表参加了会议。会议由通信工程学院党委副书记张君博主持。
    王跃利代表学院对家长们百忙之中抽出时间参加本次会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望通过家长委员会在搭建家校沟通交流平台方面的积极作用,共同促进联合办学项目的正常运行。家长委员会主任王俭女士对学校和相关领导、教师一年来的辛勤工作表示感谢,她指出通过家长委员会的定期交流,家长们心中的疑虑和焦虑都在逐渐减小,对项目的培养成效充满信心。
    王承祥代表赫瑞瓦特大学讲话,对西电通院的密切协助和家长们的支持信任表示感谢,对中英班学生入校以来课业和语言方面的可喜进步给予了充分肯定,并向家长详细介绍了项目的执行现状、英方的投入情况以及顺利前往赫瑞瓦特大学攻读第四学年课程的前提条件。王忠义从历史渊源、人文环境、基础设施、文化活动等方面介绍了爱丁堡和赫瑞瓦特大学,并向家长们介绍了第四年出国前的各项准备工作。
    中英班班主任王奇伟、张沉思对上一学年期末考试的成绩进行了分析。项目中方主任田斌对家长委员会前期递交的问题逐一进行了解答,家长代表与参会教师进行了深入的互动交流,本届会议在热烈地掌声中圆满落下帷幕。
    中英班家长委员会是通信工程学院在家校协同育人方面做出的尝试性工作探索,旨在通过校方与家长代表的沟通交流,共同研讨学生在校期间遇到的突出问题,汇集学校、家长和社会的力量,更好地开展全过程全方位育人,切实提升学校人才培养工作成效。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------