当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

西安电子科技大学关于本科毕业生毕业设计论文检测查重相关事项的说明

时间:2017-05-11 10:20来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
各学院:
    为进一步提高本科生毕业设计(论文)质量,规范管理,杜绝毕业设计(论文)中的学术不端行为,依据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育令第40号)以及《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例(修订)》(西电教〔2016〕125号)相关精神,学校决定,自2013级毕业生开始,实施本科生毕业设计论文全面查重。现将有关事项说明如下:
    一、查重对象
    2013级及以后各届本科生毕业设计(论文)。
    二、查重方式
    学生使用账号(学号)、密码(身份证号后六位)登陆网址:http://www.bigan.net(即笔杆网论文写作与创新辅助工具),也可在图书馆主页数据库导航模块查找该数据库并登陆进行查重(注:个别毕业生登录密码为123456,如无法登陆,请到图书馆总服务台查询是否已绑定账号)。
    三、要求
    各学院要加强对本科生毕业设计(论文)查重的管理,按照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例(修订)》(西电教〔2016〕125号)文件要求,及时督促学生进行盲审论文及正式答辩前论文的查重。
    四、查重结果的性质认定及其处理
    1.学生提交的毕业设计(论文)查重结果“总文字复制比” ≤30%可参加答辩,不达标的毕业设计(论文)不予安排答辩,待通过检测后方可参加答辩。
    2. 推荐校级的优秀毕业设计(论文)文字复制比应不超过10%,不达标的毕业设计(论文)不予推荐。
    3.本科生毕业设计(论文)提交装订时需将 “检测报告单(简洁)”一并装订。
    4.请各学院加强对学生毕业设计(论文)的过程管理,严把本科生毕业设计(论文)质量关。

    五、联系方式
    教务处:81891766  胡晓娟;
    图书馆查重咨询:88202469、88204696转王老师;
                      
   请各位老师严格按照文件要求进行毕设查重结果的审核!
                                        
西安电子科技大学教务处
                                           2017年5月10日
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------