当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

宁波大学赴通信工程学院调研专业认证

时间:2017-04-18 10:42来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:吕子瑜)4月17日上午,宁波大学信息科学与工程学院副院长、通信技术研究所所长李有明一行四人来我校通信工程学院交流工程教育专业认证工作。我校通信工程学院教学副院长李勇朝、空间信息与数字技术专业负责人田斌及办公室相关人员出席座谈。
    李勇朝代表通信工程学院对宁波大学信息科学与工程学院一行表示欢迎,在介绍学院概况后,李勇朝重点讲解了我校通信工程专业认证相关事宜,包括提交申请、培养方案、课程大纲、毕业要求分解、能力达成度测评及教学资料整理等。
    随后,李有明对宁波大学信息科学与工程学院通信工程专业认证筹备工作做了介绍。李有明表示,“培养方案的修订”、“毕业要求的制定”、“如何把现有的毕业要求与标准中的毕业要求进行衔接”以及“如何保证学生外出生产实习覆盖率”是他们目前在认证筹备过程中遇到的几大难题。李勇朝认为,在进行培养方案修订过程中,应充分考虑课程大纲构成、能力支撑度及与毕业要求的对应关系,以形成科学完备的课程体系架构;同时他表示,专业认证是发现问题、解决问题的过程,不可讳疾忌医,要形成不断改进的思路,让专业得到可持续发展。
    最后,宁波大学信息科学与工程学院一行与我校通信工程学院就资料整理方式、课程改进方式进行了沟通交流。




(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------