当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 本科教学 >

2015年本科毕业设计论文评审和答辩通知

时间:2015-06-08 10:39来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
  2015年毕业设计论文评审及答辩即将开始,为确实有效提高我院的本科毕业设计论文质量,根据《通信工程学院毕业设计工作手册》,对2015届本科生毕业设计安排如下:
1、6月3日下午5:00 前,导师根据学生的《开题报告》、《中期报告》及《毕业设计周记》完成答辩资格审查,将不满足毕设答辩要求的学生名单报各系、所及实验室。 各系、所、实验室汇总完毕后,将不满足答辩资格学生名单及答辩小组名单提交至学院王剑飞老师处。
2、6月4日,公布学院盲审名单,6月5日下午5:00前,被抽中盲审的同学向班部提交全部论文资料(毕业论文一本(包括封面、诚信书、任务书、计划书、中期检查表、成绩登记表、论文正文)、英文翻译一本),论文中须隐去个人姓名及导师姓名,指导教师填写中期检查表及成绩登记表中的指导教师意见,不签名。未抽中盲审的同学向导师提交全部论文资料。
3、6月6日到6月10日,各答辩小组安排教师进行交叉审阅论文及英文翻译,并填写评审意见表(见附件1)。学院安排教师评审盲审论文,并给出盲审意见(附件1)。
(1)评阅成绩为“优秀”且希望毕业成绩为“优秀”的学生,需要参加学院的集中答辩;
(2)盲审结论为较大修改后参加答辩的,需要参加学院的集中答辩。
4、6月11日,各系、所及实验室汇总并提交答辩小组的具体答辩时间。
5、6月12日到6月18日,评审意见合格且不愿意申请毕业成绩为“优秀”的学生,参加各系、所或团队的答辩。
要求:(1)交叉进行,导师不得作为答辩委员会成员。
(2)每个学生答辩讲述时间20分钟,答辩委员提问时间5分钟,需要录制视频。
(3)答辩结束后,及时将成绩及视频光盘上报院办公室王剑飞老师处。
6、抽查评审: 6月19-20日,学院对完成答辩论文意见进行抽查评审。抽查评审不合格,或者答辩成绩与抽查成绩严重不符的将参加院里集中答辩。
7、二次答辩申请:6月19-20日。答辩成绩不合格的学生可以申请二次答辩进行论文复议,申请获批准者可以参加二次答辩。
8、6月21-23日,学院安排集中答辩。集中答辩的学生包括申请优秀的学生、评审结论为需对论文进行较大修改后答辩的学生、抽查评审需要集中答辩的学生、第一次答辩成绩不合格经本人申请进行重新答辩的学生。
9、6月24日-30日,学生按照答辩意见修改论文,填写答辩意见修改说明表(见附件2)并提交导师审查签字,6月30日前,学生应向班部提交如下资料:
(1)毕业设计论文一本;
毕业设计(论文)要求以A4纸的标准,按照下列顺序装订。
封面、诚信书、任务书、计划书、中期检查表(导师填写意见)、成绩考核登记表(导师签字意见,评阅人签字意见、答辩小组签字意见)、论文。
   (2)外文翻译一本:
以A4纸的标准,按照下列顺序装订。
     封面(右上角打印自己的学号,题目应和翻译资料题目一致,学院、专业、班级、学生姓名和导师姓名等和毕业设计论文封面一致)、英文原文,中文翻译。
   (3)归档资料一本:
以A4纸的标准,将开题报告、毕业设计周记、中期报告、评审意见表、导师签字确认的论文修改说明,按照时间顺序装订在一起。
10、7月1日到7月3日,学院对提交资料进行审查,审查不合格需及时补充材料。
附件1
 
附件2


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------