薛宏受聘我校双创导师并做主题讲座

时间:2018-06-05 17:41来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    5月29日下午,西安电子科技大学创新创业导师聘任仪式在北校区主楼二区219会议室成功举行。通信工程学院院长沈八中为薛宏颁发了西安电子科技大学创新创业导师聘书,聘任仪式由通信工程学院创新创业主任顾华玺教授主持。随后,薛宏先生为同学们带来了“美国硅谷科技投资的前沿动态与跨境投资”的讲座,现场有百余名研究生参加了活动。
    薛宏先生从硅谷的现状讲起,深刻阐述硅谷成功的原因。在硅谷那片狭长的地带,聚集了大量的科技公司,旁边还有著名的斯坦福大学,良好的投资环境都是硅谷成功的必要因素。
    随后薛宏先生讲到如今最为前沿的投资动态,比如人工智能和区块链等。当谈及区块链技术时,薛宏先生指出,区块链技术就是为了去中心化,未来的发展就是中心化与去中心化达到平衡。薛宏先生的讲座为同学们拓展了眼界。在随后的提问环节,薛宏先生还对“共享经济”在中美两国的不同发展情况作了精彩阐述,薛宏先生的的精彩回答在现场爆发了阵阵掌声。

据悉,通信工程创新创业中心致力于全面协调和开展学院师生的创新创业工作,搭建创新创业教育服务平台,培育师生的创新精神和实践能力,促进师生科研成果的产学研转化,深化学院与工业界、科研院所、投资机构的合作对接,开展创新创业项目的孵化培育,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

人物简介:
薛宏是美国硅谷VXP风险基金管理合伙人和Cybernaut硅谷基金风险合伙人,他的投资领域专注于区块链和数字货币,人工智能,物联网,以及医疗健康科技等。2017年薛宏获得硅谷高科技创新论坛年度投资人奖。