当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

西安电子科技大学ICT行业校友会揭牌成立

时间:2018-05-28 17:07来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
 
    (通讯员:刘涛)5月27日上午,西安电子科技大学ICT行业校友会(以下简称“ICT行业校友会”)在陕西宾馆18号楼2-15会议厅正式揭牌成立。
    校长杨宗凯与ICT行业校友会轮值理事长、北京拓尔思信息技术股份有限公司副董事长施水才为ICT行业校友会揭牌,会议现场集中观看了ICT行业校友会宣传片。揭牌仪式由校友总会办公室主任肖刚主持。
 
    杨银堂在ICT行业校友会筹建介绍中指出,“一带一路”国家战略的大力实施,“创新驱动”发展战略的深入推广,“硬科技”理念的全面厚植,国家中心城市-西安作为西北地区人才培养高地将迎来千载难逢的发展机遇。西电作为电子信息行业特色型高校,面对ICT领域新技术、新业态、新应用不断破茧而生的新常态,如何因时而新,顺势而进,先试先行,在信息通信技术前沿领域取得突破、闯出经验, 是我校更好践行历史使命的应有之义。
    杨银堂谈到,ICT行业校友会的正式成立,校友企业可以深度参与到母校本、硕、博人才培养的全过程、各领域、多环节,共同缪力打造国内一流、西电特色的育人共同体,共同谱写校企协同育人的“交响乐”;同时学校将聚集多学科领域专家,为校友企业发展把关定向,推动企业科学内涵跨越式发展,构建高校服务地方经济的创新链。最后,他希望ICT行业校友会可以结众心、集众智、合众力,崇尚创新、对标立表、驰而不息、久久为功,在求索创新中把模式做活,把工作做实,把平台做大,把资源做通,汇聚助力母校“一流”建设的磅礴校友力量!
    ICT行业校友会轮值理事长、高新兴科技集团股份有限公司总裁侯玉清在致辞讲话中指出,ICT行业校友会的成立是从事信息通信领域的西电海内外校友的一件盛事,通过融通各方资源在ICT领域的不断开疆拓土,西电必将在信息通信前沿领域不断取得新突破,绘就新篇章。当前西安正以蓬勃新活力、包容新姿态,迎接新发展,西电ICT行业校友会的成立可以凝聚多方校友力量,集中各方智慧,汇聚创新动能,更好的融入大西安的建设中去,为西安追赶超越的大发展助力赋能。未来ICT行业校友会将围绕五点谋篇布局:第一,为校友扩大相互之间及与产学研资政的联系牵线搭桥;第二,邀请相关校友企业深度参与西电人才培养,为母校发展出谋划策;第三,为ICT校友企业提供咨询服务,用好学校智库资源集智攻关;第四,搭建平台共享ICT解决方案,普惠校友企业;第五,集中校友创投资源,瞄准行业前沿,聚焦技术瓶颈,持续资助母校ICT领域关键研究,增强ICT行业良性发展的内生动力。
    ICT行业校友会轮值理事长、深圳远望谷信息技术股份有限公司创始人徐玉锁先生作为学校理事会理事代表发表了讲话,他在致词中分享了自己的求学、创业和感恩母校的故事,表示母校是校友的家,校友是母校的名片,要充分发挥好西电理事会和ICT行业校友会的作用,为母校的发展建言献策,贡献智慧和力量,同时也希望母校为校友企业提供更多人才及教育资源支持,促进共赢发展。
    据悉,西安电子科技大学ICT行业校友会是由从事或关注信息与通信、人工智能、大数据、云计算等相关领域的开发、设计、生产、销售、管理、应用、科研、教学、创投等方面的西安电子科技大学海内外校友自愿组成的联合性团体,旨在扩大校友与产学研资政的合作 “朋友圈”,搭建校友之间由点连线、由线及面的沟通 “高速路”,绘就通融并进、互利共赢的价值“同心圆”。现由高新兴科技集团股份有限公司总裁侯玉清先生、深圳远望谷信息技术股份有限公司创始人徐玉锁先生、北京拓尔思信息技术股份有限公司副董事长施水才先生任轮值理事长,浙江赛创未来创业投资管理有限公司总裁金晖先生任常务副理事长,西安电子科技大学通信工程学院刘乃安教授任秘书长,下设秘书处开展日常各项活动。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------