第六十九期通院研究生学术研讨会即将召开!

时间:2018-05-22 16:17来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      由通信工程学院主办的研究生学术研讨会如期而至,从2014年至今,学术研讨会已经走过了四年的时间,模式不断创新,内容不断丰富,但学术研讨会的初衷从未改变。这是一个与众多优秀研究生进行交流,拓宽自己的科研思路的学术盛会;一个提高自身综合素质,锻炼表达、沟通能力的机会;一个了解领域前沿,分享科研成果,结识学术朋友的平台。
      本次学术研讨会我们邀请了两位在高水平国际期刊及会议上发表论文的研究生作为主讲人,他们分别是通信工程学院16级博士生叶迎晖,以及通信工程学院16级博士张阳阳。他们将分享自己的科研成果,以及科研学习之路的思考与经验,同时现场会有老师作为嘉宾进行点评,你可以充分的参与到其中的讨论中来,提出自己的想法和困惑,老师和主讲人都将一一为你解答。
      张阳阳目前在美国德州农工大学交流学习,导师葛建华。她将远程为大家直播,做主题为“Performance Analysis of a 5G Energy-Constrained Downlink Relaying Network with Non-Orthogonal  Multiple Access”的报告,并分享了国外的生活学习体会。
      叶迎晖,16级博士,导师李勇朝。他以第一作者身份在IEEE Transactions on Vehicular Technology (IF:4.066)、IEEE Systems Journal(IF:3.882)、IEEE Signal Processing Letters(IF:2.528)等期刊和ICC中发表7篇高水平论文。届时他将做主题为“Spectrum Sensing in the Presence of Laplacian Noise Using Fractional Lower Order Moment and Goodness of Fit Testing”的报告,现场为大家指点迷津,答疑解惑。
通院学术研讨会为同学们提供了一个轻松而有创意的学术交流平台,现场更有可口的点心和水果可供品尝。博观而约取,厚积而勃发。相信在此次学术研讨会中你会领略到学术的博大和魅力,在今后的科研工作中更加锐意进取,不断创新。以下是往期学术研讨会风采:
西电学子海外直播分享海外科研学习经历
学术成果丰硕的学子讲述科研之路经验
学术研讨会活泼而严肃的现场
      期待与学术大佬的近距离接触吗?还不赶快行动起来, 5月25日早上十点,我们在新科技楼609与你不见不散!