当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院师生参加蒲城孙镇初中“科技文化艺术节”

时间:2018-05-21 13:35来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员 王思阳)为响应习近平总书记打赢脱贫攻坚战的号召,积极落实我校精准扶贫工作,5月17日,通信工程学院60余名师生来到蒲城县,参加了孙镇初级中学“科技文化艺术节”,为当地的孩子带来了课外图书、科技展览和文艺节目。通信工程学院团委书记刘宇鹏、辅导员、学生代表和孙镇初级中学全体师生参加了本次活动。
     中午12:00,第一批师生代表抵达孙镇初级中学。通信工程学院三位获得国家二级心理咨询师证书的辅导员叶楠、朱洁、韩静走进了孙镇初中7、8年级的教室,以“知你识我,同舟共济”为主题,精心设计了一次心理团体辅导课。团辅课上,三位老师通过开展“大风吹”、“十年后的美好”等环节的活动,帮助学生们学会如何在在团队中建立信任感、归属感,在面对困难时如何保持积极向上的精神状态,从而树立正确的世界观、人生观和价值观。
      随后,来自大学生科协和航模社团的同学们为孙镇初级中学的学生们带来了科技科普展示。在详细的性能介绍后,现场精彩的航模试飞引得学生们纷纷驻足观看,更引起了学生们对前端科技的无限好奇与憧憬。此外,科协的同学们还让学生们实地感受了VR眼镜所带来的视觉震撼。最后,辅导员韩懋杰生动形象地为大家简单讲解了所展示无人机的飞行原理、基本结构和控制的机理,引得学生纷纷凑上前来聆听学习,针对学生们提出各种问题,韩老师也都一一进行了耐心的解答。
      接下来,通院学生会的学生代表深入到学生们的体育社团活动中,在与学生们运动的同时还为他们科普了一些体育方面的专业知识。学生会执行主席邢锴说到:“这次的活动虽然短暂,但我却收获到了很多,特别是孩子们纯真的笑脸和老师们真诚的话语让我意识到这次活动的意义所在。”

      下午5时许,第二批师生代表抵达孙镇初级中学。6点30分,孙镇初级中学校园艺术文化节准时开始,通院舞蹈队和闪酷艺术团的20名同学为全校师生们分别带来了阿卡贝拉《外面的世界》和舞蹈《心有翎兮》,同学们的精彩演出,赢得了台下师生的阵阵掌声,更是将晚会推向了高潮。
      据悉,为了贯彻落实我校精准扶贫“一院一校”工作部署,通信工程学院开展了精准扶贫计划,这是学院“两学一做”学习教育系列活动的一项重要举措。即通信工程学院对接孙镇初级中学,学院教师学生共同参与,以文化扶贫,科普扶贫为主,服务当地学生,一对一助力教育精准扶贫。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------