当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

西电举办“中外课程相结合的探索与思考”教学沙龙

时间:2018-05-17 11:54来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员 吕锦程 吕子瑜)面对教学质量提升的要求,应对教育教学改革的现状,为更新教育教学理念,深化课堂质量建设,提升青年教师的教学探索思考能力,2018年5月14日上午,教师教学发展中心联合通信工程学院在北校区主楼Ⅱ区218会议室成功举办“中外课程相结合的探索与思考”教学沙龙,活动由通信工程学院院长沈八中教授主讲,近二十位老师参加了本次活动。
    沈八中教授长期从事通信领域中的信息论,信道编码,信源编码和调制理论等方面的研究和应用工作,2012年开始担任西安电子科技大学“千人计划”教授,2017年受聘为西安电子科技大学通信工程学院院长后一直关注着青年教师的发展以及教育教学的改革。沈八中将学院教育教学方式与国外的教育工作经验相结合,指出在教育教学过程中,要坚持以学生为本原则,在遵循人才培养规律的前提下要观波以溯源,震叶以寻根,加强学生数理基础类课程培养,面向行业新领域延展创新课程覆盖面,不断深化课堂质量建设。
    随后,沈八中同与会教师进行了深入交流,就督导听课评价、学生评教时间、理论与实验课程学时学分以及科研教学压力等问题展开讨论。他表示,我校教学体系和教学制度在不断改进提升、着力推动教育教学发展,与此同时,教师也要平衡教学和科研的关系,要立足学科优势发展科研、以科研为基础对课堂进行延伸,更新教育教学理念,为培养出高水平人才不断努力,让学生与教师一道,在最好的时光勇立潮头,砥砺奋进,不断前行。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------