当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院1861班校友返校与受资助学生座谈

时间:2018-05-14 10:58来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

(通讯员:黄云 李童)为关心“1861奖助学金”受资助学生的在校情况,了解1861奖助学金落实情况, 1861班爱心校友一行八人于5月13日上午在南校区行政楼602会议室,与受助学生面对面交流,分享经验,将这一奖助学金背后的意义和祝愿传达给同学们。
     上午九点三十分,各位学长学姐如约而至,座谈会开始,杨忠学长向同学们介绍了到场的学长学姐们,随后按照年级将同学们分为两组,围坐在四名学长学姐身旁,进行近距离、面对面的沟通。学长学姐们分别介绍了自己的事业,并对同学们提出的问题进行针对性的解;各位学长学姐以自己的经历为例,对同学们关于“工作”、“读研”、“学习方法”的问题,给出了许多宝贵的经验和意见,使同学们受益匪浅;最后,学长学姐勉励同学们成为一个健康的、有趣的、有底蕴的人,奋力进取,不负青春时光。




     离别前夕,学长学姐们与同学们进行合影留念。本次座谈会将学长学姐们关于1861奖助学金的期望和祝愿,以及自己人生的经验和感悟传递给了同学们,使受助的同学们更加明确了自己未来的方向,相信同学们能够不负前辈的期望,开拓进取,激扬青春。
     本次座谈会不仅是面对面解答问题,学长学姐们更是在同学们的心中播下善的种子,让它在同学们心中生根发芽,让1861助学金成为一种纽带,联系起西电的校友和在读学生,这不仅仅是正能量的传递,也是西电精神的传承。

附“1861助学金”介绍:
  为感恩母校,回馈社会,自2005年起,通信工程学院1-861班爱心校友自发组织设立了“1-861爱心助学金”。设立助学金目的是为保证家庭经济困难的学生能够专注于学习,帮助其顺利完成学业,促进他们健康成长成才。“1-861爱心助学金”已经持续开展了13年,累计资助91名通院学子,累积资助金额达到三十余万元。同时,从2015年春季学期开始,1-861班的校友们又在助学金的基础上设立了“1-861爱心奖学金”,对获助学生中取得较好成绩者给予奖励,鼓励同学们更加专注于学习。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------