当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院2016级中英班召开留学问题说明会

时间:2018-05-10 12:52来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员:任星霖 甘雨琛)5月4日上午, 通信工程学院2016级中英班留学问题说明会于A楼109教室举行,学院邀请到几位在教育交流服务领域具有丰富实践经验的教师为16级中英班同学主讲,全体同学及辅导员任星霖参加了此次会议。此次说明会主要围绕雅思准备、签证材料准备、申硕学校选择等几个方面展开。
      说明会伊始,主讲人播放了赫瑞瓦特大学宣传片并介绍了学校概况。接下来她对雅思成绩要求,有效时限及考试类别进行了讲解,建议同学们根据个人语言能力,可以在UKVI考试和普通雅思考试间做出更适合自身的选择。就大四学年赴英流程问题,主讲人专门对签证办理,材料准备进行了说明,建议大家提早办理护照。
      申硕规划方面,主讲人除了介绍到应准备个人文书、在读证明、中英文成绩单、雅思和推荐信等材料之外,还列出了一些国外学校会参考的“亮点”,譬如参加工程实习,参加国际大赛等,这让大家明白了申硕的一些必要准备,以及申请名校自身所应具备哪些素质条件。与此同时,主讲老师对英国的学校分类进行展示,明确了去各类学校的成绩要求,激发了大家未来学习的动力。
       说明会最后,主讲人结合详尽的图片带大家领略英国风光,熟悉特色节日,感受当地人文风情。大家从而对未来的学习、生活环境有了更多的向往。说明会结束后,中英班的同学表示大四生活以及之后的申硕之路愈加清晰的在他们面前铺展开来,他们心中的规划蓝图也变得愈发清晰。
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------