通院举办大学生创新创业专题培训会

时间:2018-05-04 17:14来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员:韩静)5月1日19:00,通信工程学院在行政楼210汇报厅举办了中国“互联网+”大学生创新创业大赛第一场专题培训会,创新创业学院副院长朱伟、创新创业学院办公室刘毅、第三届“互联网+”大赛金奖获得者段育松同学等参与了本次培训活动,三位主讲分别从不同的角度针对创新创业大赛进行了详细的解读,为同学们筹备、参加比赛提供了有益的指导。通信工程学院党委副书记张君博及通院师生300余人参加了本次培训。

培训会上,朱伟老师以“跳出高校谈创业,跳出大赛去参赛”为主题,从我校对大学生创新创业的高度重视和大力支持出发,结合我校与政府、业界知名企业深度合作的具体实例,展现了我校创新创业教育的良好氛围。随后,朱伟用鲜活的案例为同学们解读了如何从创业计划书入手,通过可行的商业模式推广自己的产品,克服创业路上可能遇到的难题,最终打造一个成功的项目。在互动环节,同学们踊跃提问,朱伟进行了细致地解答。
段育松同学作为第三届“互联网+”创新创业大赛金奖团队成员,现场还原了自己参与的“鲲鹏易飞无人机”项目答辩过程,向同学们展示了一名优秀的答辩者如何用高质量的商业计划书、精美的PPT向评委和用户展示、推广自己的产品。

最后,刘毅老师针对本次创新创业大赛的报名流程、评审规则和注意事项做了细致的讲解。