当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院举办五四红旗团支部评选活动

时间:2018-04-19 19:00来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
     (通讯员:石贝 苏月)2018年4月16日晚19:00,通信工程学院五四红旗团支部评选活动在南校区大学生活动中心511室举行。通信工程学院辅导员王思阳老师、车路平老师、黄云老师、韩静老师、韩懋杰老师,通院团委副书记赵淑佳及团委各部门部长出席本次活动并担任评委。
     本次五四红旗团支部评选活动由通信工程学院团委组织部举办,旨在促进团员们对支部的热爱,推动学院团支部基层建设,向全校师生展示通信工程学院学子的风采。本次评选总成绩由现场评委得分、活动内容材料得分、答辩时间控制得分及答辩人仪态得分四项内容组成,总成绩将于答辩结束后在通话西电公众号进行公示。
     答辩活动在大家热烈的掌声中拉开帷幕。各答辩人按照抽签顺序开始答辩。在答辩过程中,各位答辩人使出浑身解数,将各具特色的支部活动以语言、文字、图片、视频等形式生动形象地一一展示开来。其中,1601013支部凭借五位答辩人完美的配合,赢得了全场的一致好评掌声。答辩现场,各个支部还将提前准备的支部介绍、活动详情汇编成册,作为答辩展示的一部分呈现给各位评委。
     答辩结束后,主持人公布了答辩成绩位列前五的团支部,他们分别是1601013支部、1701012支部、1701019支部、1701014支部以及1701052支部。
     答辩成绩揭晓后,通院团委副书记赵淑佳上台讲述了自己内心的感受。大一各位答辩人的自信洋溢,让她看到了朝气与活力,更看到了何为成长;而大二答辩人的从容与淡然,则让她回想起从前的自己,明确心中那份挥之不去的情怀是责任、是坚持。站在人生的十字路口,她不仅仅只有迷茫、怀念,更多的是对过去的感谢。最后,赵淑佳向各位团干部提出建议,希望大家将工作变成一种享受,学会从中获得乐趣、学会成长!
     之后,大一辅导员王思阳老师对本次活动进行总结与评价。她以答辩材料细致化、PPT色彩设计合理化、答辩内容重点化三方面内容为切入点,向场的各位答辩人提出实际可行的建议,并引用习近平总书记在“五四讲话”中的内容,号召大家争做三有西电人!王思阳老师提到,作为班干与团干,大家一定要做好同学们的思想引领和表率工作,记住:功成不必在我。同时,他还对全体到会学生提出了四个“不折不扣”的要求,不折不扣落实好学院和老师传达的任务;不折不扣把各项诉求和合理建议及时向上反馈;不折不扣按照心目中最高的标准严格要求自己;不折不扣做好班级日常管理工作。
     本次五四红旗团支部评选活动旨在增强各团支部凝聚力,并通过这次答辩,给各团支部提供相互学习、相互交流的机会,为之后更好的进行各项团日主题活动奠定良好的基础。本次活动不仅仅只是在形式上对支部五四工作的一次汇报,更是各团支部之间的心得分享会。在此之后,相信团干部们将会更好的建设自己的支部,带领大家向“三有西电人”更进一步!


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------