当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院举办第26期大学生业余中级党校

时间:2018-04-16 18:55来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员 韩静 张子豪)4月2日至15日,通信工程学院举办了第26期大学生业余中级党校,对126名中级党校学员进行了包括理论学习、小组讨论和外出参观在内的党校教育,增强了学生对中国共产党和西电红色历史的认识理解,提升了学生的爱国爱校意识。学院领导和部分辅导员参加了本次党校的相关环节。
     4月2日18:45,马克思主义学院党委副书记刘建伟老师主持了本次中级党校的开班仪式,鼓励同学们积极追求进步,向党组织靠拢。随后,刘老师为同学们带来了以“并未远去的背影——我们为什么怀念毛泽东”为主题的党课,生动地讲述了新中国的缔造者,伟大领袖毛泽东主席的一生。通俗易懂的言语让同学们深切体会到毛主席带领下的中国共产党对抗日救民、民族解放以及建立新中国做出的卓越贡献,深刻理解“没有共产党,就没有新中国”的真正含义。
     4月3日晚上19:00,马克思主义学院陈鹏联副教授为同学们上了以“新时代中国特色社会主义新征程”为主题的党课。陈老师详细讲述了建国之后中国共产党坚持马克思主义理论中国化,不断探索符合时代要求、人民意愿的治国理念和准确把控时代变革机遇的敏锐眼光,并呼吁同学们做爱国、爱党的杰出西电青年。同学们被中国共产党勇于担当民族复兴大任的精神深深感动,明确了作为一名新时代有为青年所担负的使命和责任。
 
     4月13日晚上19:00,本期中级党校全体学员分为五组,参加了主题为“立德立言立行,争做‘三有’西电人”的分组讨论,刘宇鹏、叶楠、高隆、王思阳、韩静等辅导员进组参加讨论。在讨论中,学员们纷纷对“有理想,有本领,有担当”的新时代西电青年发表了见解,探讨如何在品德修养、价值观念、人生境界、个人言行等方面严格要求自己,成为同龄人的模范和标兵。讨论中,韩静等辅导员对同学们的发言给予肯定,鼓励同学们将自我发展与国家民族的伟大复兴相结合。同学们在讨论中收获颇丰,热烈的讨论带给了同学们深刻的反思,让大家重新审视自己的成长发展,每位同学均认真撰写了讨论心得。
     4月14日16:00,学院党委副书记张君博和部分辅导员陪同党校学员集中参观了校史馆和博物馆。在“西电之窗”志愿者服务团队讲解员的带领下,同学们再次重温西电光荣的历史,身临其境地感受到艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民的西电精神;在毛主席为西电亲笔题词“全心全意为人民服务”石碑下,同学们感受到了党和国家领导人对西电发展的厚望;在博物馆被岁月冲刷过的展品旁,同学们认识到了新时代赋予西电学生的使命和责任。本次参观带给了同学们全新的体验,学校的荣誉深深地震撼着每一位同学。
 
     4月15日中午,党校学员乘车前往浐灞国家湿地公园,观摩学校赛艇比赛。许多学员第一次见识真正的赛艇比赛,紧张的比赛氛围让大家激动不已,大家为通院取得的优异成绩欢欣鼓舞。通过观摩比赛,让同学们切身感受到了通院学子信息时代勇立潮头的青春风采,进一步的增强了对学院的认同感与自豪感。
     本次大学生业余中级党校的成功举办,使同学们了解掌握党内基本理论知识,端正入党动机,更加向往党、忠于党,在成为共产党员的道路上迈出了坚定的步伐。
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------