当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院17级中英班学业导师见面会

时间:2018-04-16 14:49来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员 朱慧子)4月13日下午两点,通信工程学院17级中英班于A楼421教室举行了本学期第一次学业导师见面会。本次见面会由通讯工程学院副教授兼17级中英班学业导师杨春刚老师主讲,17级中英班班主任朱慧子主持,参会人员有通信工程学院党委副书记张君博,中外合作办学管理办公室主任田斌教授,中外合作办学管理办公室副主任王平教授,中外合作办学管理办公室秘书施梦茹,以及部分学生代表。

    首先班主任朱慧子老师向各位老师汇报了17级中英班整体学习情况,随后由杨春刚老师配合精心准备的PPT,以“GUIDE”为主题展开演讲。演讲内容包括个人科研团队介绍,中英班培养方案解读,个人学业生活规划等,并建议同学们要脚踏实地,打好专业课基础,做好当前事;同时结合兴趣目标,做好个人的长期学业发展规划。
 
     随后进入学生问答、师生互动环节。同学们针对课堂学习中遇到的一系列问题,向在座的各位老师进行提问。学习委员赵汝昕提出,有时课堂讲授的专业知识涉及范围很广,需要课下进一步自学消化。但是自学的过程中,经常会涉及新的学科新的领域,要学的东西太多太杂。杨老师指出,在学习的过程中,要学会发现问题关键,准确定位问题所在,有针对性地寻找答案。
    接下来,王银璇、吕文慧、马一川等同学依次提问,该如何看待现在的基础学科和目前热门的科研专项间的关系,女生在通信行业的定位,如何平衡大学学业与生活等问题。王平教授解答道,作为通信工程专业的学生,目前首要任务还是打好专业课基础和数学基础;而作为中英班的学生,英文水平一定要过硬。这样无论未来专业方向如何发展,都可以应对自如。田斌教授同时讲到,学生应以学业为本分,在努力完成功课之余,可适当安排业余活动拓展视野;另外,各位老师一致认为,个人的职业发展方向与个人能力和爱好更加相关,许多科研团队中的女性成员都是非常优秀的。
   最后,张书记对本次见面会给予了高度评价,同时也对同学们提出了期望。书记讲到,通信工程学院中英班以培养拥有国际化视野的国际一流通信人才为目标,希望同学们能够精准把控对自己的定位,充分利用学校及学院提供的各项有利资源,珍惜时间努力学习。
本次学业导师见面会在同学们的热烈掌声中圆满结束,同学们纷纷表示在与杨导和各位老师的交流中收获颇丰。在未来,学院也将组织更多这样的活动,为学生提供专业方面指导,搭建教师与学生间高效沟通的桥梁。
                                      



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------