当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院学生会举办换届大会

时间:2018-03-20 20:22来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    3月15日晚19:00,通信工程学院学生会换届大会在B楼434顺利举行,通信工程学院党委副书记张君博、团委书记刘宇鹏、辅导员王思阳、黄云、韩静、任星霖、学生会主席团及全体干事参加了本次大会。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,学生会主席刘宇从学风建设、文体活动、实践工作和内部建设四个方面对过去一年的工作进行了详细的展示和汇报。一年来,通院学生会秉承引领学生、服务学生的理念,主办和承办了第三十二届校园舞蹈大赛、西电赛艇文化节、优良学风建设月、迎新晚会、三下乡、通院杯系列球赛等一系列大型活动,为学校和学院做出了极大的贡献,是学生工作当中一支不可或缺的生力军。
    随后,经过民主评议和委员会讨论,团委书记刘宇鹏宣读任命文件,任命新一届学生会主席魏博康、执行副主席邢锴、王军以及新一届主席团成员。党委副书记张君博、上届学生会主席团分别为新任主席及主席团颁发了聘书。

    接下来,新任学生会主席魏博康、执行副主席邢锴、王军和新任部长代表依次发言,就未来的工作进行了展望。新的一年里,学生会将继续扎实落实学校和学院的相关工作任务,并在原有工作的基础上持续的改进和优化,以适应新形势下思政工作要求,进一步发挥好连接广大学生和学院间的桥梁作用,为广大学生搭建成长成才的广阔舞台。

    大会最后,张君博进行了总结发言。他首先代表学院对新就职的学生会干部们表示祝贺,并对学生会为学院工作作出的贡献表示感谢。他谈到,通院学生会凭借扎实的作风、敢为人先的锐气、高效的执行力,已成为学院一张响亮的名片,而学生会的会训“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”也已经成为了一种精神烙印深深的扎根在每一位学生会干部的心中。对于新一届的学生会,张君博提出了三点希望:希望学生会能够看到社会、学校、学院的变化,看到学生在学习生活中的变化,看到工作中的变化,及时作出调整以适应新形势下的工作要求;希望学生会在工作中注重细节,力求不断的进步和完善;希望学生会意识到“来源于学生,立足于学生,服务于学生”是自身的核心竞争力,保持高度的责任感、坚定的使命感和强大的执行力。同时,张君博对广大的学生会干部们也提出了“四个不折不扣”的要求:不折不扣的完成组织应尽的义务和责任,不折不扣完成学校和学院交办的各项工作,不折不扣的及时反馈身边同学的意见想法,不折不扣用心目中的最高标准严格要求自己。最后,张君博祝愿学生会发展的越来越好,祝愿同学们能够在通院学生会插上理想的翅膀,驶向成功的彼岸。
    大会在热烈的掌声中结束,希望通院学生会能够继续努力,为学生成长成才搭建更大舞台,为学校和学院的工作作出更大的贡献!


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------