通院组织学生党员观看《厉害了我的国》

时间:2018-03-19 21:46来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员: 韩静 黄云 李童)3月17日,为全面了解党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深入贯彻党的十九大精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,通信工程学院组织全体学生党员观看大型记录影片《厉害了我的国》,本次观影使同学们聚焦近年中国发展成就,纷纷为伟大的祖国点赞。

下午2:00,在辅导员韩静和黄云的带领下,同学们乘坐校车到达阳光天地奥斯卡国际影城,2:20,同学们有序进入影厅准备观影。伴随着气势恢宏的背景音乐,《厉害了我的国》正式开播。本部影片通过镜头展现强国风采,传递中国力量,西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;高速公路网总里程位居世界第一;全国银幕数量稳居世界第一……每一个数字,每一份成绩,都是这五年来中国高速发展的缩影。173项扶贫政策使得贫穷的民众变富了,对生态文明的重视让绿水青山重现了,这一切正朝着希翼的终点前进。跟随镜头,眼前出现了我国自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号……一系列科技成就,折射出我们庞大的人才储备,以及他们为科学事业孜孜不倦的追求和不停歇的奋斗精神,同时也展现了我们国家迈向科技强国那铿锵有力的脚步,这是大国实力极佳的写照。
     观影结束后,影厅里响起了热烈的掌声,这是同学们对日益强大的祖国的赞美,是内心燃起的强烈民族自豪感。经过本次观影,同学们都深有感触。
     大二学生宋春雨说道:“当看到江西井冈山的老奶奶紧紧的握着习主席的手,反反复复的说着‘总书记好,总书记好’的时候,潸然泪下。使命呼唤担当,使命引领未来。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要像南怀仁先生一样的一代又一代人的努力。”
     大一学生许嘉敏同学表示:“祖国的发展总能让我深深震撼,在影屏上随光影划过的伟大瞬间仍旧历历在目。桑田碧海须臾改。所有传奇的成果在中国人愚公移山的韧劲下一一呈现于世人眼前。中国人的信仰在这部影片里展现的淋漓尽致,我作为后继者,为信仰而奋斗,撸起袖子加油干,上一个五年,我们祖国跨世纪般的成长,下一个五年,就是我们这些青年的卓越成长。”
    大三学生赵淑佳谈到:“观看这部影片之后我的心情久久不能平复。港珠澳大桥的合龙、C919的首飞、FAST天眼的吊装、华龙一号核电机组的组装、蓝鲸二号海上钻井平台的运行等等宏大的场面,虽然平日里新闻上也有了解,但今日同时在大银幕上看到,对我,对所有的中国人来说冲击力都不可同日而语。这我们更直接深刻地理解了新时代腾飞的中国的实力,自豪感油然而生。与此同时我也更加意识到自己身上的使命,必当从此刻起更加努力奋斗,不断进取,为祖国奉献自己的绵薄之力!”
     大四学生刘宇说道: “今天上午刚看了习近平全票当选为国家主席、中央军委主席的新闻,下午,在学院老师的带领下观看了《厉害了我的国》这部纪录片,不禁感触良多。党的十八大以来,中国发生了翻天覆地的变化。中国市场俨然已经成为世界经济的中心;中国制造从价格低廉,质量差强人意,摇身一变,成了世界制造业的领先水准;中国工业从原先的依赖进口,高价购入国外产品,如今我们创造了无数个世界第一。基础建设,制造业,自然环境,扶贫工作等等,五年来在不经意间发生了翻天覆地的变化,我相信,在习总书记的带领下,伟大的中国梦,中华民族的复兴之路一定离我们越来越近!今天,中国自信已经深深的印在了每一个炎黄子孙的身体里!”

通过本次观影活动,同学们更加深入地了解到中国的发展成就,感受到中国日益强大的综合国力,极大提升了民族自豪感和时代责任感。一个时代有一个时代的主旋律,一代人有一代人的历史使命,希望同学们能够牢记历史使命,扎根中国大地,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。