通信工程学院与北京布比网络技术有限公司合作交流会

时间:2018-03-12 08:48来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    为了促进我院科研的发展,使科技与时代并进,3月7日下午14:30,北京布比网络科技有限公司COO李军、天使投资人谭茗洲到访学院,在区块链领域就校企协同育人、产研互通合作等方面举行交流会。会议由通信工程学院院长沈八中教授主持。

沈八中首先对李军及谭茗洲的到访表示诚挚的欢迎并作学校及学院情况介绍,他指出,在信息网络发展日新月异的今天,各种硬科技、新技术与时俱进,破茧而生,区块链相关领域可能信息领域是继互联网、移动互联网之后又一个竞争蓝海及机会风口。
    李军介绍了布比网络技术有限公司的相关情况。年公司核心团队于2012开始区块链的技术研究,  专注于区块链技术和产品的研发与创新,已经拥有数十项核心专利技术,开发了高可扩展和高性能的区块链基础服务平台,具备快速构建上层应用业务的能力,满足大规模用户的场景。

随后与会人员就区块链、分布式信任技术、互联网金融监管等领域展开研讨,立足双方资源优势,聚焦创新人才培养,展望未来发展方向,布比科技有限公司拟与通院围绕四个领域开展合作:1.联合展开国家、省部级等科研项目的联合申报工作;2.就布比公司的具体需求展开横向课题工作;3.建立长期的研究生培养、培训、实习工作;4.就区块链测试床展开合作研究。
西安电子科技大学通信工程学院与布比公司力争建立“区块链教学实践基地”,具体措施要再细化,双方表示会不遗余力、合力做好区块链技术与应用的合作,共同扩大区块链技术与区块链应用的影响力,以及相关人才培养等工作。
    通信工程学院裴庆祺教授、栾浩教授、王保仓教授、刘景伟副教授、任智源副教授,办公室主任刘涛等参加会议。