当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院成功举办新加坡访学项目交流会

时间:2018-01-26 15:56来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      为了进一步推进“国际化牵引行动”,拓宽学生国际化视野,12月24日晚,通信工程学院在南校区B楼528、529教室举办了“新加坡访学项目交流会”,访学项目学生代表、2015级和2017级部分学生参加了本次活动。
交流会分为两组,分别面向大三年级和大一年级的学生。

      在大三年级交流会上,2014级通信工程专业的张亚倩和吴家鑫向同学们详细介绍了出访的行程和所见所感。在南洋理工大学和新加坡科技设计大学里,同学们感受到国内外大学的差异,不同的历史文化、学术氛围、校园环境等给同学们留下了深刻的印象。张亚倩谈到,在IEEE GLOBECOM会议上,世界顶级学者的风采让她受益匪浅,同时也感受到了我国在国际通信领域拥有了越来越多的话语权。
      随后,2014级通信工程专业的解子文和信息工程专业的毕媛媛为2015级的同学们介绍了学院保研的相关政策和情况并就未来发展问题进行了互动交流。
      在大一年级交流会上,2014级卓越工程师班的曹园林从团队成员、访学日程、访学内容、收获感受四个方面为大一的同学们详细介绍了本次出访项目。他讲到:“此次访学项目不仅通过实地考察体验国际知名大学的办学风格与学术氛围,还通过国际顶级会议近距离领域内接触了国内外顶尖的教授与专家,了解了通信领域最前沿的发展成果与现状。”
      最后,曹园林与同学们互动问答,同学们提问踊跃,现场气氛十分热烈。曹园林说:“相比较而言,我们的优势在于完善的基础课和专业课教学以及丰富而又扎实的实验课安排。新加坡大学的优势则在于开放的教学风格以及更丰富的科技设施。” 他鼓励大一学生可以放宽自己的视野,选择走出国门继续深造。
      据了解,通信工程学院扎实推进“国际化”建设,依托学校“三个一流”项目“超高密度异构无线网络自组织技术”选拔了一批成绩优异的“准研究生”赴新加坡交流学习,旨在进一步推动 “国际化牵引行动”,让我院本科生能够进入到世界一流大学和学术会议当中深入学习和交流,加强中外大学的交流合作,培养具有国际竞争力的“三有西电人”不懈努力。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------