当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院组织召开青年教师基金申请解读座谈会

时间:2017-12-27 12:09来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员 吕子瑜)为进一步推进通信工程学院2018年科学基金项目申报工作,提升我院教师特别是青年教师科学基金项目申报积极性与命中率,通信工程学院于12月26日下午在北校区主楼II-219会议室组织召开了青年教师基金申请解读座谈会,座谈特邀请科研院副院长张都应教授主讲,通信工程学院党委书记王跃利主持会议。

 
 
    座谈在张都应教授亲和的介绍中开始,张都应指出,科学基金资助体系包含了探索、人才、工具、融合4大板块,其定位各有侧重,相辅相成,构成了科学基金目前的资助格局,其中应当重点关注的是探索项目板块,该板块以获得基础研究创新成果为主要目的,着眼于统筹学科布局,突出重点领域,激励原始创新,同时引导社会资源,解决共性基础科学问题,推动领域、行业或区域的自主创新能力提升。
 

 
 
 
    对于即将申请科学基金的青年教师,张都应提出四点建议,首先要了解指南,开始进行科学基金申请之前,一定要仔细研读指南,根据指南整理思路、规避问题,以少走弯路;其次要充满自信,青年教师经过博士期间的历练,科研有基础、研究有目标、工作有思路,应当有信心以基金为依托、以全力以赴为标准完成申请;第三要把握规律,提前准备、广泛涉猎、阅读指南、绝不气馁、深度交流,对申请书内容精益求精;最后要注意细节,注意申请书的行文格式、错字检查、适度装订等细节,走好科学基金申请的最后一步。
    会前,通信工程学院建立了“教师基金申请解读座谈”微信群,以便共享文件、共同讨论;会间,与会青年教师纷纷发言,结合实际,就自身所遇到的申报问题提出问题,张都应耐心解答;最后,张都应表示,如老师们对基金申请方面有任何问题,可直接联系科研院,科研院将全力支持,鼎力配合,预祝大家在科学基金申报上取得成功。
 
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------