当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院成功举办研究生第六十八期学术研讨会

时间:2017-12-26 00:49来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
   2017年12月23日上午9:00到10:00,研究生齐世雄在老科技楼B301会议室做了题为“一种低时延高能效的存储中心访问网络”的精彩报告。顾华玺老师和李慧老师到场听取了本次报告,李慧老师对本次报告作了精彩点评。
   随着多核处理器规模的不断扩展,存储器访问的性能要求也不断提高。齐世雄同学首先指出以存储器中心网络(Memory-centric network)应成为未来多核处理器中实现处理器核与存储器之间通信的高效互连架构。然后说明了传统的电互连具有容量有限,通信延迟长,可扩展性差,能源效率低等缺点,继而报告针对以上问题提出了一种利用新兴的光互连技术和3D堆栈存储器技术实现高性能存储器访问的存储中心网络。采用这两种技术的网络较传统的电互连网络性能有显著提高。最后齐世雄同学指出自己的研究工作还有不完善的地方,希望在以后的工作中继续改进。
   齐世雄同学的报告全程用英语完成,李慧老师对齐世雄同学的英语能力予以肯定,然后就报告内容提出了自己的一些看法。随后,李慧老师还指出报告流程上存在的一些细节问题,点评甚是细致。部分到场观众在听取报告后提出疑问,齐世雄同学也认真解答。
    下面是学术研讨会的精彩瞬间:
 
齐世雄论述自己的科研成果

 

李慧老师作精彩点评

 
 
现场观众认真听取报告

 
 
齐世雄同学回答提问

 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------